注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁21号线首次采用“冷冻施工法”  

2017-06-19 16:15:49|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       隧洞变冰窟,冻砂中开挖通道。昨日,武汉地铁21号线首次使用冷冻施工法,开挖联络通道,地下气温跌破零下10℃。

  联络通道是地铁双向隧道之间的横向连接通道,每隔600米左右就有一条,方便乘客遇到紧急情况时从出事隧道向另一条安全隧道转移,21号线共设11个联络通道,一半以上将采用冷冻法施工。

  冷冻施工需要先用氟利昂降低盐水温度,再将低温盐水沿打入土层的管道进行循环,带走土层中的热量,经过近50天的冷冻期,利用冰箱速冻食物的原理将使土体温度降至-10℃以下,然后在冻土中进行通道开挖。该办法能有效隔绝地下水,适应面广、安全可靠、可挖性好、污染性小。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017