注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

磁浮列车可实现“昆明造”  

2017-06-21 16:15:40|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磁浮列车可实现“昆明造” - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路
  中国中车集团借力昆明开拓南亚东南亚市场。 


  2017商洽会虽然已经落幕,但到过制造业馆的不少市民依然对中国中车展位上的列车模型留有印象。商洽会期间,按1:10的比例高度还原内外观的列车模型吸引了包括原铁路工人、铁道文化爱好者、摄影爱好者等在内的大量市民驻足欣赏,使得中国中车成为3号制造业馆内人气最旺的展位之一。

  昆明中车轨道交通装备有限公司(下称昆明中车公司)相关负责人介绍,在环保压力增大、能源紧缺的大背景下,轨道交通技术演化朝着“绿色、智能”的方向发展,而目前中车株洲电力机车有限公司(下称中车株机公司)自主创新开发的储能式有轨/无轨电车、磁浮列车等轨道交通产品都具有这方面特点。昆明中车公司作为中车株机公司在云南的着力点,本次携储能式现代有轨电车、磁浮列车、旅游观光列车、城际动车组、跨座式单轨、昆明地铁车辆等一系列绿色智能轨道交通产品模型亮相商洽会。

  除备受关注的磁浮列车外,展厅中另一款抢眼的模型也引起了广大参展人士的注意,这就是中车株机公司自主创新开发的储能式现代有轨电车。据介绍,储能式现代有轨电车的地板离地面只有32.5厘米,列车由超级电容驱动供电,运行期间无需电网,到站充电30秒即可,下坡和刹车制动时85%的能量可以回收储存再利用,便于在城市内部运行。

  “目前,云南多个州市欲建设城市轨道交通项目,中车株机公司‘绿色、智能’产品更是受到青睐,无论是磁浮列车,还是储能式现代有轨电车等城轨车辆,昆明中车公司均具备相应的生产能力。”上述负责人表示,昆明中车公司作为云南唯一一个具有轨道交通装备整车制造、维护、保养能力的企业,将以云南“五网”建设为契机,推动云南先进装备制造业蓬勃发展。

  未来,中国中车集团、中车株机公司将以昆明中车公司为着力点,通过市场本地化,推进云南先进装备制造产业升级和结构调整,培养云南轨道交通领域人才,带动轨道交通领域相关产业的发展,为打造云南千亿规模的轨道交通产业集群奠定基础。此外,还将进一步开拓南亚东南亚市场,实现“引进来、走出去”的技术革新和管理创新,开展云南轨道交通领域国际产能合作,加快云南面向南亚东南亚辐射中心的建设步伐。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017