注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

太原市轨道交通工程基坑突发事件应急演练在轨道交通2号线一期工程南内环街站成功举行  

2017-06-30 15:20:12|  分类: 太原地铁(12年已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,太原市轨道交通发展有限公司围绕2017年“全面落实企业安全生产主体责任”的安全生产月主题,2017年6月27日太原轨道交通2号线一期工程南内环街站施工现场举行了“基坑突发事件应急演练”活动。本次活动由太原市轨道交通发展有限公司主办,中铁三局集团有限公司承办。

本次活动邀请了太原市住建委副主任张晓军、石永明副总工程师郭志宏、市住建委安全管理处处长李效忠、市政公用工程质量监督站副站长辛俊红、市轨道办梁月花有关负责人参加。轨道交通2号线一期工程各参建单位200余人参加了应急演练活动,活动由轨道公司副总经理樊日广同志主持

首先,由中铁三局集团有限公司副总经理、总工程师张俊兵对基坑突发事件应急演练活动的前期筹备工作进行汇报。然后,进行了基坑突发事件应急演练,演练包括突发事件的上报、应急疏散和安全警戒、应急救护、应急抢险及救援等各个过程。演练在轨道公司统一协调指挥下,由太原轨道交通2号线一期工程208标207标共同参与完成。现场演练持续了约20分钟,通过此次演练,检验了太原市轨道交通工程突发事故发生后的应急救援能力以及相关部门、相邻标段协同配合能力。最后,市住建委副主任石永明对本次演练进行现场点评,对本次演练工作给予了肯定。同时强调:一是要各单位以开展“安全生产月”活动为契机,深入落实企业安全生产主体责任,加强基层、基础和基本功“三基”建设,不断增强“坚守红线、敢于担当,善抓落实、改革创新、廉洁自律”五个能力建设,切实做到安全责任、安全投入、安全培训、基础管理和应急救援“五个到位”,以更扎实的作风、更细致的工作,进一步夯实安全管理;二是要多措并举,持续深化施工现场隐患排查整治,扎实开展安全生产大检查、专项行动和安全生产月活动,加大对自身主体行为和工程实体质量安全自查自纠力度,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保工程质量安全,减少一般事故,控制较大以上事故发生,实现遏制重特大安全事故目标。三是要进一步完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系、教育培训体系和应急救援体系,为省城太原安全生产形势持续平稳发展奠定良好的基础和行动保证,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

演练结束后中铁三局208标项目部会议室对本次演练进行了评估总结。

本次演练总体导演有序、组织严密、情景假想结合实际、演练中人员物资调配到位,演练总体成功、效果明显。同时,要求所有与会单位针对本次演练总结经验,查找不足,进一步修订完善应急预案,真正达到演为练、练为战的实战效果。

     由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017