注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

杭州火车南站即将竣工 地铁5号线建设快马加鞭  

2017-06-05 16:41:16|  分类: 杭州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月3日杭州萧山有5号线地铁线路的杭州火车南站段隧道工程即将投入到盾构机施工的阶段,而这段地铁隧道的施工是应杭州火车南站的建设而推进的。

  在杭州通货路上看到,即将竣工的杭州火车南站已经开始进行外立面的装修工程,在它的地下空间施工项目中很重要的一环就是相应的杭州火车南站地铁站的建设,为了确保地上建设的顺利进行,6月3日杭州地铁五号线的杭州火车南站盾构工程也投入到运行之中。

   了解到,这段刚刚投入隧道建设的地铁线路是五号线通惠路站和火车南站的区间,隧道呈现一个反S型,长度大概有1600米左右的,平均深度在地下24米,施工员介绍说,这台德国进口的盾构机价值五千万元人民币。

  截止到目前,杭州市在建的地铁工程长度已经达到195.5公里,随着杭州地铁新线路的开工,这个数字正在不断被增加。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017