注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都加速轨道交通建设 年末地铁运营里程达179公里  

2017-06-05 16:48:15|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成都地铁4号线二期工程将于6月2日上午8:30分正式开通试运营。4号线二期工程在一期工程的基础上,向东延伸连接龙泉西河镇,向西延伸连接温江城区。该工程开通后将会进一步完善4号线作为东西向轨道交通骨干线路的功能,有效缓解成都东西向客运走廊的交通压力,推动城市空间结构的优化。

       地铁4号线二期工程线路全长约21km,分东、西延伸线,共设14座车站,西延线从非遗博览园站往西依次为马厂坝站、凤凰大街站、涌泉站、光华公园站、南熏大道站、凤溪河站、杨柳河站、万盛站;东延线从万年场向东依次为槐树店站、来龙站、十陵站、成都大学站、明蜀王陵站和西河站。其中槐树店站、凤溪河站分别与在建的7号线、17号线换乘。

       4号线二期开通试运营的运行时间为6:10—22:50,单程运行时间约为69分钟,旅行速度约为每小时36公里,高峰上线列车43列,最小行车间隔3分10秒。4号线二期为成都地铁首次开通的向两端延伸的线路,开通后高峰及平峰期将按照大小交路套跑方式组织运营,即大交路列车从万盛站一直运行到西河站,小交路列车则只从光华公园站运行到来龙站,乘客乘坐时需要提前确认。

       按照成都市第十三次党代会的部署要求,成都大力推进轨道交通加速成网,强化城市间快速交通联系,到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上, 基本形成半小时轨道通勤圈。加速轨道交通建设,加密轨道交通网,助力构建快捷高效的城市交通网,让市民出行更便捷更畅通。

       目前,成都市已获批的城市轨道交通建设规划项目总里程为508公里,第四期建设规划正在抓紧报批中。同时,正在加快地铁1号线三期、3号线二三期、5号线一二期、6号线一二期、7号线、8号线一期、9号线一期、10号线一二期、11号线一期、17号线一期、18号线、有轨电车蓉2号线工程施工和调试;全年将实现地铁及有轨电车在建里程450公里(含年内建成地铁里程71公里)。

       按计划,地铁10号线一期、7号线将分别于今年9月、12月开通试运营,至今年底,成都市地铁开通运营总里程将达到179公里,线网日均客运量将突破300万人次。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017