注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

宁波地铁为建设“名城名都”提速增效  

2017-06-05 16:49:22|  分类: 宁波地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2014年5月30日1号线一期开通至今,三年间宁波地铁运营里程由最初的21公里增至75公里,运行总里程达到1432.9万公里,总客流达1.93亿人次,跑出的里程数可绕赤道358圈。此外,宁波成了省内唯一轨道交通直达机场的城市。

  地铁,使城市在市民眼中越来越“小”,方便了宁波人的出行。宁波地铁车站设置涵盖交通枢纽、商业中心、工业区、大型居民小区,多为人流密集之处,尤其在上下班时段,地铁的作用明显。据统计,宁波地铁早晚高峰时期客流量占到了全天的三分之一以上。

  三年来,宁波地铁经济起步,并逐步走向规模化发展。每到中午,东部新城科学探索中心、文化广场周边的餐饮店、电影院人潮涌动;傍晚,来福士、南塘老街、天一广场、世纪东方人气高涨。同时,地铁也拉近了北仑、镇海片区与海曙、鄞州的距离,经济搭上“顺风车”。九峰山的梅花,北仑银泰城,鄞州轻纺城……地铁乘客成了重要的客流。

  宁波地铁,载着的不仅仅是人流、经济流,还有文明流。三年来,爱心预约、“站长开放日”、“文化专列”、“阳光帮”、“城客之家”、畅行岛、志愿者服务中心等服务品牌不断涌现;“地铁行、文明行”品牌活动深入人心,5000余名志愿者活跃在列车上、车站里,为宁波“名城名都”建设传送满满的正能量。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017