注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

6号线70公里将是南京最长地铁线  

2017-06-06 15:18:18|  分类: 南京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6号线70公里将是南京最长地铁线 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路
 

   如果问及南京地铁最长的运营线路是哪条,估计不少市民会回答是1号线。实则不然,虽然有南延线及即将开工的北延线,1号线全长只有45.4公里。目前在地铁线网中里程独占鳌头的是未来总里程超过50公里的宁天线。不过,这一纪录今后也将不保。

  近日,南京地铁指挥部在回复网友有关6号线的问询时表示,未来的6号线推荐的线路是和现有的机场线贯通运营。这也就意味着,南京将出现一条里程超过70公里的地铁线。

  前年5月份,南京8条地铁线路经国家发改委批复,6号线位列其中。根据规划,该线路将于2021年底通车。虽然此前公布的线路方案中透露,6号线北起栖霞山北站,至燕尧路站转南后一路南下,南至南京南站,串联起南京经济技术开发区、主城和南部新城。但这条线路的具体站位一直没有最终的说法。最近一次传出的消息是拟取消栖霞山北站,增设兴智路站(位于新生圩站和新港开发区站之间)、市中医院站(位于大校机场站和红花机场站之间)。如此,加上此前的栖霞山站、刘家库站、新生圩站、新港开发区站、燕尧路站、万寿村站、营苑南路站、丹霞路站、长途东站、岗子村站、富贵山站、明故宫站、光华门站、大校机场站、红花机场站、夹岗站、南京南站,6号线的总站数将达到19个。

  此前,在回复网友有关6号线的具体运营方式时,地铁指挥部网络发言人曾表示,根据当时的工程条件分析,南站北广场已不具备单独设置6号线车站的条件,故对该线路和宁高城际一期(机场线)的关系进行了两种方案研究。其中方案一是机场线继续北延一站至夹岗站,同时在该站设置和6号线的换乘站;方案二是机场线继续延伸并与6号线贯通运营。同时,宁高城际二期(至高淳段)独立运营,并在禄口新城南站进行折返。综合来看,倾向于第二方案。对于6号线的最终运营方案,地铁指挥部于日前给出了最新说法:推荐线路和机场线贯通运营。也就是说,未来的宁高城际二期虽然起点站和终点站与机场线重合,但会作为独立线路运营。

  考虑到宁高城际二期采用的车型为3节B级车厢编组,和目前运营线路最大的问题是车门和安全屏蔽门无法对上,从这方面也可以判断,宁高二期将来会单独成为一条地铁线路。目前的机场线全线长度已经达到了35.8公里,加上规划建设的6号线里程为34.8公里。未来两条线路一旦贯通运营,也就意味着南京将诞生一条线路长度超过70公里的地铁线。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017