注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件评审  

2017-06-06 15:58:17|  分类: 石家庄地铁(12年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,石家庄市轨道交通1号线一期工程、3号线一期工程首开段试运营基本条件专家评审会落下帷幕。经过五天的紧张评审,1号线一期工程、3号线一期工程首开段顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备试运营基本条件”的较高评价,这意味着石家庄地铁具备了官方认证,通车进入倒计时。

通车倒计时!石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件评审

  6月5日,石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件专家评审。图为专家在地铁occ控制中心检查试运营准备情况。 

  从石家庄市轨道公司获悉, 6月1日至5日,受河北省交通运输厅委托,由石家庄市轨道交通建设办公室、上海市交通运输行业协会、中国船级社质量认证公司主办,石家庄市轨道交通1、3号线首开工程试运营基本条件评审会在石家庄举行。试运营基本条件评审是国内城市开通地铁的“必经之路”,是轨道交通项目开通运营前,由省级交通运输主管部门组织具备条件的专业机构按照《城市轨道交通试运营基本条件》对试运营前期准备工作开展的全面审查。试运营基本条件评审最终通过后,方可开通试运营。

  本次评审会由来自北京、上海、广州等8个城市的32位知名专家组成专家组,对石家庄地铁进行开通前的“把关”。会议期间,专家组听取了石家庄市轨道交通关于《1号线一期、3号线一期首开段建设情况综合报告》《1号线一期、3号线一期首开段试运营准备情况综合报告》以及《1、3号线公交配套方案报告》。依据地铁设计建设相关规范以及《石家庄市轨道交通管理条例》《城市轨道交通试运营基本条件》等标准文件,专家组分为总体组、土建组、设备1组、设备2组、试运营准备组等5个评审小组,实地检查了车站、OCC控制中心、西兆通综合维修基地等,进行了车辆、列车运行安全防护等系统抽查测试检验。

通车倒计时!石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件评审

  6月5日,石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件专家评审。图为专家测试检验地铁设备设施。 

  经过现场踏勘、资料查阅及分组讨论,专家组对石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程首开段建设及试运营准备工作给予了较高的评价。专家组认为:试运营评审工作准备充分,资料较齐全;车站、区间、机电设备、停车场、车辆段综合基地、主变电所、控制中心、装饰装修基本完成工程验收,符合国家相关规定;工程质量、系统设备调试符合试运营要求;车站具有2个或2个以上不同方向出入口,配属车辆已全部到位,并均已完成调试和预验收;试运营筹备工作周密扎实,运营组织和运营人员条件已具备;应急预案较完善,开展了相应的演练;试运行已有三个月,按照试运营开通时列车运行图已有20天,8项技术指标符合国家标准;同时,专家组还提出了具体的评审整改意见。

  石家庄市轨道公司相关负责人表示,地铁1、3号线首开工程通过试运营基本条件评审后,将按照相关规定以及专家意见进行整改、复核、申请开通等一系列工作,全力确保实现6月底开通试运营。

通车倒计时!石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件评审

  6月5日,石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件专家评审。图为专家组检查区间隧道。 

  “五天来,32位轨道交通业内顶级专家以非常严谨、专业、科学的态度共同为石家庄地铁‘把脉’,付出了辛勤的劳动,提出了宝贵的意见。”石家庄市轨道公司董事长付庆文表示,接下来将根据专家意见认真整改,严格把关,限时办结,6月底前全面达到试运营的各项要求。石家庄地铁经过2月20日至5月30日为期三个月的“空载试运行”和专家组的评审后已为通车试运营、服务石家庄市民做好了充分准备。

  作为河北省第一个开通地铁的城市,承载着石家庄千万市民的翘首期盼,历经着建设阶段的几载艰辛,石家庄地铁全面进入通车倒计时,地铁时代迎面驶来,城市发展也将走上快速轨道。

  新闻链接:

通车倒计时!石家庄地铁首开工程通过试运营基本条件评审

  石家庄市轨道交通1号线一期工程西起西王站,东至洨河大道站,线路全长约23.9公里,均为地下线。共设车站20座,平均站间距1.22公里;设西兆通综合维修基地、张营停车场各1处;设和平医院站和海世界主变电所2座;设控制中心1座。车辆采用A型车6辆编组,DC1500V架空接触网受电,初期配车25列。

  3号线一期首开段工程北起市二中站,南至石家庄站,线路长度6.4公里,均为地下线。共设车站6座,平均站距1.27公里;设石家庄站站后停车场1座;与1号线共用和平医院主变电所和控制中心。车辆采用A型车6辆编组,DC1500V架空接触网受电,初期配车8列。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017