注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

无锡地铁3号线一期、1号线南延线站名定了  

2017-06-07 10:24:50|  分类: 无锡地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
地铁3号线一期站名
  苏庙站、钱桥站、龙山梢站、石门路站、盛岸站、吴桥站、北栅口三院站、无锡火车站、广瑞站、靖海站、东风站、叙丰站、太湖花园站、新光路站、旺庄路站、黄山路站、高浪东路站、周泾巷站、无锡新区站、长江南路站、硕放机场站。
  地铁1号线南延线站名

  雪浪站、葛埭万达城站、南方泉站。

  2016年5月,无锡市轨道办、市地名办启动了地铁3号线一期、1号线南延线站点命名工作。经过近1年的社会征集、征询当地政府(街道)及村(居)委的意见、初步命名方案公示、多次召开专家论证会等流程,近日,由无锡市政府批准,无锡地铁3号线一期及1号线南延线站名终于确定。

  根据国务院《地名管理条例》《江苏省地名管理条例》《无锡市地名管理条例》有关规定,地铁3号线一期站名分别命名为:苏庙站、钱桥站、龙山梢站、石门路站、盛岸站、吴桥站、北栅口三院站、无锡火车站、广瑞站、靖海站、东风站、叙丰站、太湖花园站、新光路站、旺庄路站、黄山路站、高浪东路站、周泾巷站、无锡新区站、长江南路站、硕放机场站;地铁1号线南延线站点分别命名为:雪浪站、葛埭万达城站、南方泉站。

  在前期征集、网友意见反馈的过程中,根据统计,网友普遍对“北栅口三院站”和“葛埭万达城站”意见分歧较大,但经过专家的多次论证,并综合网友的意见,最终确定使用“北栅口三院站”和“葛埭万达城站”。

  据了解,此次命名共收到网友邮件300余条,信件30余封,电话100余个,专家在经过充分的论证和多次考察后,综合各方市民意见,最终确定了此次站点的命名,无锡市轨道办、无锡市地名办表示将在今后的新线命名过程中,广泛采纳市民建议,不断深化服务,让地铁站点的命名更加完善、合理。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017