注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都地铁4号线二期昨开通 跑完4号线全程票价9元 全线网最高10元  

2017-06-07 14:46:32|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都地铁4号线二期昨开通 跑完4号线全程票价9元 全线网最高10元 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

  “对这趟地铁盼了六年。”家住温江的王女士与老伴昨兴奋地体验4号线二期

成都地铁4号线二期昨开通 跑完4号线全程票价9元 全线网最高10元 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

  首发列车即将驶出

成都地铁4号线二期昨开通 跑完4号线全程票价9元 全线网最高10元 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

  凤凰大街站乘客流量陡增

  昨日早上8点26分,随着一声电笛长鸣,成都地铁4号线二期的第一列电客车从万盛站始发,向西河站奔驰而去。

  这条新线,正式为温江无地铁的时代画上了句号,也为沿线市民“解锁”了新的出行方式。

  昨日,成都商报记者在这条新线上,遇见了4个关于“等待”的故事。

  清晨五点多 万盛站

  52岁的冯国兰

  等了两个多小时 坐首趟车给女儿做顿饭

  早晨7点40分,52岁的冯国兰拆掉了给女儿带的水果礼盒,垫在万盛站D口外的花园台阶上,坐了下来。

  “站不动了,我以为6点多就能坐,今天早上5点半就起床了。”冯国兰居住的小区距万盛站步行只要10分钟,所以还不到6点,冯国兰就到了地铁站口,生怕错过了去看女儿的第一列车。“我女儿在城里备考。”冯国兰说起女儿一脸骄傲,怕女儿备考辛苦,她想在家门口地铁开通的第一天,坐上第一列车,去给女儿做一顿营养餐。

  比起以前要挤1个多小时公交、再去非遗博览园站换乘4号线一期进城,冯国兰从4号线二期万盛站出发直驱城区,可以节约1个小时。“快了快了,再等半小时就要发车,可以给她做个中午饭了。”冯国兰看着手机上的时间说。

  清晨六点 万盛站

  地铁保安胡林

  回答了半年“好久开” 这一次终于不用再答了

  穿着保安制服的胡林双手背在身后,在万盛站D口入口站得笔直。从昨日早上6点上岗到7点半,胡林已经拦下了上百个“冯国兰”。

  “周围居民都很关心4号线二期什么时候开,站口6点钟就围了很多人。”胡林的嘴巴一直没停过,指着告示牌挨个解释:“现在还不能进站。”

  胡林告诉记者,去年年底开始,万盛站的4个出入口只开设了B口,供地铁工作人员进出。B口有一张桌子,保安们每天24小时轮班坐在桌子前,登记进出人员的证件,并把前来瞧稀奇的市民拦在站外。随着线路开通时间的临近,前来问询的市民越来越多。最近半个月里,他已经算不清回答了多少次“好久开通”的问题。

  昨日早上,在B口支了半年的桌子撤掉了,胡林说,等8点半开站后,他就不在出入口了,“我会进到站厅里,负责秩序维护和巡查。”

  上午十点 凤凰大街站

  49岁的谭永芳一家人

  5列车开过都没上 就为学学怎么坐地铁

  上午10点,49岁的谭永芳抱着1岁10个月的孙儿站在凤凰大道站的站台里,5列电客车一列一列停下又呼啸而去,他们却一直没有上车。

  谭永芳身后还站着78岁的母亲和拿着手机拍照的丈夫。在温江大湾区生活了几十年,昨天是一家四口第一次坐地铁。买票、进闸机、上车,每一步都询问地铁工作人员,他们终于成功从万盛站出发,在凤凰大街站下了车。“我们不出站,只想看看其它站是不是不一样,看完了就回去。”谭永芳告诉成都商报记者。

  这次地铁初体验,谭永芳等了一年多。“现在通了地铁,就想学会坐地铁,周末可以带孙儿去动物园看看。”直到第6列车进站,谭永芳问站务员“回万盛是坐这边吧?”得到肯定答复后,她带着一家三口上了车。

  上午十点 万盛站

  王女士与老伴

  陪读奔波好几年 通地铁后不用搬家了

  “这趟地铁我们盼了6年。”上午10点,家住西南财经大学温江校区附近的王女士与老伴专程来到万盛站,体验4号线二期的试运营。

  6年前,儿子考入西南财经大学,在温江校区读书,王女士和老伴就在校区对面的小区买了房子陪读。4年后,儿子毕业找了工作,陪读的房子失去了当年作用。“搬不搬走成了家里经常讨论的话题,那里交通实在是太不方便了,以前我们进城,要先走半个多小时到309公交站,坐到非遗博览园地铁站,再坐地铁进城,得差不多两个小时。现在太方便了,房子也不用搬了!”

  每到一站,一旁的老伴都在掐表算时间,计算着以后到成都城里各个地方需要多长时间。“以后到非遗看展览、市二医院看病都方便多了,以前喜欢逛欧尚,以后可以来买菜。”

地铁新票制昨实施

  可用支付宝微信购票充值

  成都地铁新票制——里程计价制昨日正式实施。除了1号线、2号线、3号线和4号线一期这些成都地铁既有线路,昨日正式开通试运营的4号线二期也同步实行了新票制。

  成都商报记者从4号线售票处获悉,4号线一、二期共计30个站,从东延线终点西河站坐到西延线终点万盛站,一共要花费9元。西河镇的市民如果想到成都大学站的青龙湖跑步,票价为2元;如果想到双桥路的万象城逛商场,票价为4元;如果想到宽窄巷子喝盖碗茶,票价为5元。

  新票制实施后,成都地铁全线网的不少站点票价均有调整。昨日,成都商报记者在地铁站内的自动售票机上查询得知,目前全线网的最高票价为10元,例如从4号线二期西延线的万盛站到2号线东延线的终点站龙泉驿站。

  此外,成都地铁昨日起还在全线网范围内正式启用了移动电子支付系统。市民可在成都地铁任意站点票亭出示手机上支付宝或微信支付二维码,在售票员扫码后,即可完成单程票购票或天府通卡充值。

  成都商报记者 尹沁彤

  特 / 别 / 提 / 醒

  坐4号线“小交路”列车

  在来龙站、光华公园站 要全部下车

  乘坐4号线的市民需注意,4号线二期开通后高峰及平峰期将按照2:1大小交路套跑方式组织运营,大交路(长线)列车会从万盛站一直运行到西河站,而小交路(短线)只从光华公园站运行到来龙站。

  因小交路列车会在光华公园站和来龙站经渡线折返到另一方向线路运行,所以在光华公园站和来龙站要进行清客,届时请市民配合下车。

  而在工作日低峰期及周末,4号线二期则一直采取大交路运营。

  同时,4号线二期开通后,4号线首末班车时间进行了优化调整,首班车时间提前至早上6点10分,线路的运营时间调整为06:10-22:50。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017