注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国首款山地A型地铁列车诞生,首列车近日运抵重庆调试  

2017-06-07 14:49:15|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从中车四方股份公司获悉:近日,中国地铁家族又添新成员,中车四方股份公司为重庆地铁5号线研发的As型列车日前运抵山城,标志着我国首款山地A型地铁列车诞生。
重庆5号线-As型列车
据了解,As型地铁列车适用于山地环境,具有爬坡能力强、转弯半径小、载客量大等特点,最高运行时速为100公里,6编组列车最大载客量为2322人。新车型的诞生,将为山地、丘陵地形的城市轨道交通基础建设和运营降低成本,提高列车安全性和运行效率。新车型还通过一致化的设计和信号设备互联互通的升级,在全国首次实现了地铁车辆的跨线路运营。
重庆5号线-As型列车-内装
据介绍,As型列车是介于A、B型(编注:A型一般车宽为3.0米,B型一般车宽2.8米)地铁之间的新车型,属国内首创,融合了两种车型的优点,并拥有独特的技术优势。新车型车体最大宽度3米,列车还预留了8辆编组功能,通过增加车厢提高运力,最大载客量可达到2716人,以满足城市扩容带来的客流量激增。根据规划,中车四方股份公司将为重庆5号线生产39列234辆As型列车,首列车已于近日运抵重庆进行线路联调试验。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017