注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

大连地铁三条线同日开通试运营  

2017-06-08 16:15:55|  分类: 大连地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日,由中铁电气化局集团西安电化公司等单位承建的大连地铁1号线二期、2号线东段、12号线(原202延伸线)河口至蔡大岭站载客试运营,至此,大连地铁营运总里程达到156公里。

省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰,市人大常委会主任里景瑞,市政协主席李万才调研地铁运行管理情况,并看望慰问建设者代表。随后,省委常委、市委书记谭作钧,市长肖盛峰与市民共同乘坐地铁1号线二期,分享开通的喜悦。

中铁电化局西安电化公司负责承建此次开通三条线路的供电、通信、信号、AFC专业施工及六站七区间风水电施工,此外为全线提供综合联调咨询服务,以及接触网、主变电所维管服务,在大连城铁市场形成专业齐全的良好局面。在建设施工过程中,全体参建员工发扬树立“促创干、争一流”的企业精神,以“争分夺秒抢时间、眼明手快抢空间”为项目施工组织方针,精心组织施工,科学规范管理,先后获得哈尔滨长春大连三市建设安全联检金牌奖,“辽宁省建筑施工安全生产标准化示范工程”、“中国中铁节能减排标准化工地”等荣誉。

此次开通的地铁线路分别为,1号线二期工程由会展中心站至河口站,线路长10.6公里,设7座车站;2号线东段为海之韵站至港湾广场站,线路长5.2公里,设车站4座;12号线河口站至蔡大岭站,线路长2.32公里,设车站2座。这三条线开通后,大连市的高铁站、机场、旅顺港等交通枢纽及商业中心、区级公共中心将通过地铁串联起来,形成一纵一横轨道交通网络化运营的格局,有效缓解城市南北交通紧张的局面,对拉动城市经济发展,提高城市交通客运能力,完善城市功能、加快城市现代化建设、方便市民出行等方面具有重大作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017