注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

深圳推进18个轨道项目 深茂铁路深圳段力争年底开工  

2017-07-10 15:40:22|  分类: 深圳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳推进18个轨道项目 深茂铁路深圳段力争年底开工 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路
 

深圳今年轨道在建项目将达18个 创历史新高

去年,深圳轨道交通建设取得新成果:地铁7、9、11号线建成通车,全市轨道交通运营里程达到285公里,通车地铁线路从5条增加到8条。 12个地铁在建项目全面开工,总里程达到148公里,轨道三期项目大会战拉开序幕。6、8、10号线制约工期的重大拆迁工作取得突破性进展,116个工点去年已全面进场。

此外,深圳对标国际一流标准,开展了轨道交通远景网规划研究,于去年12月底公示了远期32条、总长1142公里的轨道网络方案。这些线路全部建成后,深圳轨道交通线网密度达到1.16公里/平方公里,或达到国际一流水平。另外可实现深圳城市核心区与外围组团中心45分钟通达的目标,加快推进原特区内外一体化进程;可以实现城市核心区至临深组团中心区60分钟通达的目标,推进粤港澳大湾区一体化发展。

另外,今年深圳将启动地铁四期建设,首批线路规划已经编制完成,正在按程序报国家部委审批。四期规划首批工程有5条线路,包括6号线支线以及12、13、14、16号线等5条线路,总长为149公里。今年预计将是是全市轨道建设最集中、最繁重的一年,全年同步施工项目预计将达到18个,涉及360余公里,创历史新高。

深茂铁路一期明年6月将通车 深圳段力争年底开工

深茂铁路阳江至茂名段架梁施工进展顺利,截至7月3日,历经15个月的深茂铁路茂名段架梁工作画上了圆满的句号。这将为确保深茂铁路一期工程2018年6月底通车打下基础。

等深茂铁路全面建成后,将成为首条连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路线。届时,将与已开通运营的茂湛铁路连接,届时从深圳北站可直通湛江西客站,深圳至湛江的铁路运行时间也将缩短近三分之二。

去年在国家中长期铁路网规划中,明确了深圳国家铁路枢纽城市定位,基本明确了深圳“东西贯通、南北终到”的铁路布局。今年深圳将推进赣深客专深圳段主体工程建设,力争深茂铁路深圳段年底提前开工。另外,赣深客运专线广东段开工建设,深圳段征地拆迁同步启动。

 由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017