注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

地铁来啦!你想知道的干货都在这里!  

2017-07-13 10:29:01|  分类: 常州地铁(12年已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常州地铁1号线作为常州的第一条地铁线

  一直是备受关注!

  到本月

  1号线已开工建设两年零9个月

  今年的2月13日

  2号线一期工程也已全面开工

  由此

  常州正式进入了1号线、2号线双线叠加的

  地铁建设高峰期

  两条地铁线路的进展如何?

  1号线

  常州第一辆地铁长啥样?

  根据市民投票及相关部门的专家意见,最终敲定“常州之星A”和“科技与幻想A”为地铁1号线车辆外观和内饰。

  ? “常州之星A”长这样:

  根据“常州之星A”的设计方案,未来我市地铁1号线的车辆外观将采用红色为主色调,寓意“开门红”。

  ? “科技与幻想A”长这样:

  

  车厢将以蓝灰色为主色调,内部空间的层次分割清晰。座椅和屏风在形态上彻底融为一体,呈现出围合的形态,同时车辆屏风圆润的形态体现了常州的友好以及包容。

  1号线各站点施工怎么样了?

  沿线29个站点中已经有24座地下车站完成了主体结构的施工,部分站点陆续开始道路回迁,其中河海大学站、北郊中学站、聚湖路站(聚湖路以南部分)、延政大道站(延政中路以北部分)等已经顺利完成了占道施工区域的建设,目前已实现翻交,并恢复了车站所在道路的主车道的通行。

  各站点的回迁施工总体分为两个阶段,实施内容包括主体结构上部道路的恢复、配套的雨污水、供电、信息、给水、燃气管线施工等。其中回迁一阶段将实现各站台主体围挡内的主车道交通恢复;回迁二阶段则实现各站台(包括附属结构)道路全面交通恢复。

  

  我区的聚湖路站(聚湖路以南部分)、延政大道站(延政中路以北部分)已经完成主体围挡内的沥青摊铺工作,实现花园街(聚湖路—大通东路路段、延政中路—府东路路段)主车道的通行。

  此外,市民广场站、翠竹站、文化宫站(罗汉路以北部分)、同济桥站、茶山站及聚湖路站(聚湖路以北部分)、延政大道站(延政中路以南部分)、科教城南站已进入站台主体范围各类专业管线及道路路基施工阶段。

  1号线什么时候运营呢?

  1号线一期工程的车辆将由南京中车浦镇城轨车辆有限责任公司制造。今年下半年将完成模型车生产,并进一步优化方案。首列车将在11月底组装完成后进行相关的型式试验、例行试验和出厂验收,预计将在2018年上半年运抵常州百丈车辆段,于2019年下半年正式开通运营。

  

  2号线

  地铁2号线一期开工后,目前全线15个站点除五星站、怀德站、五角场站没有围挡施工外,其他站点均已进场施工。而施工组织难度相对较大的勤业站也于6月28日进入围挡施工阶段。

  

  勤业站位于勤业路与长江中路路口,整座车站沿勤业路东西向设置,为地下岛式站台,车站的标准段基坑深16.2米,车站总长282.5米,标准段宽21.7米。该车站共设3组风亭和4个出入口。据介绍,勤业站围挡施工将分为两个阶段,总工期预计24个月左右。

  

  考虑到地铁2号线勤业站开工后对周边交通带来的压力,我市建设部门前期已经打通了勤业北路桥和劳动西路(长江路至勤业路段)。市交警部门也提醒,勤业站施工期间,南北向通行可由星园路—星湖路—勤业北路—劳动西路绕行;勤业路与长江路的交叉口以西路段,可由勤业北路—劳动西路绕行至长江路或由勤业北路桥通过运河。

  期待!!!

  届时,咱常州的交通将越来越便利

  真是棒棒哒!

 由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017