注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

《青岛市轨道交通保护区施工作业管理办法》公开征求意见  

2017-07-14 10:23:16|  分类: 青岛地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《青岛市轨道交通保护区施工作业管理办法(草案征求意见稿)》昨日公布,向社会公开征求意见。

  征求意见稿提出,施工作业单位应当按照国家有关规定对工程项目进行监测,轨道交通经营单位应当根据轨道交通保护需要对轨道交通设施进行监测,双方应当将监测数据和监测结论及时向对方反馈。施工作业单位应当根据轨道交通设施监测结论和轨道交通设施状态及时调整现场施工,保证轨道交通设施和运营安全。

  根据征求意见稿,轨道交通经营单位应当建立巡查制度,对保护区进行巡查。巡查人员有权进入施工作业现场查看,相关单位和个人应当予以配合。轨道交通经营单位发现保护区内存在下列违法活动的,应当予以劝阻或者制止,并依法报告。(一)未经批准擅自施工作业的;(二)未按照行政许可的具体保护要求进行施工作业的;(三)不需办理行政许可,应当告知而未告知的;(四)其他可能影响轨道交通设施和运营安全的施工作业活动的。轨道交通经营单位发现施工作业活动可能危及轨道交通设施和运营安全的,应当责令其采取防范措施;发现施工作业活动危及轨道交通设施和运营安全的,应当责令施工作业单位停止施工作业并采取补救措施;施工作业单位不停止施工作业并不采取补救措施的,轨道交通经营单位应当立即报告有关行政管理部门依法处理。

  征求意见稿提出,施工作业单位违反本办法规定,拒不配合轨道交通经营单位巡查工作,阻拦巡查人员进入施工现场检查的,由轨道交通管理机构责令改正;构成治安处罚的,由公安机关依法处理。违反本办法规定,未停止施工作业、采取补救措施或者未进行评估、消除安全影响的,由城乡建设、海事、水利、公安、国土资源等部门按照各自职责,责令改正,处五万元以上十万元以下罚款。

  目前,征求意见稿已在青岛政务网、市政府法制网、青岛地铁集团官网公布。有关修改意见和建议可于8月12日前反馈至市政府法制办法规二处(邮箱:faguierchu@163.com)或者青岛市地铁工程建设指挥部办公室(地铁集团)法律事务部(邮箱:freemandzhg@163.com)。

     由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017