注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浙江创立全国首个省级轨道交通运营平台  

2017-07-17 10:57:18|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省轨道交通运营管理集团成立暨国家铁路局轨道交通统一运营管理试点企业授牌仪式在杭州举行,标志着全国首个省级轨道交通统一运营管理平台正式创立。

浙江省副省长高兴夫指出,浙江省轨道交通运营管理集团的成立是推进浙江综合交通改革、补齐交通基础设施短板的创新举措,要力争将其打造成为全国省级地方政府运营规模最大、效率最高、专业最强、服务最优的轨道交通运营管理平台,为全国提供可复制、可推广的经验。

浙江省计划投入5000亿元,建设轨道交通营运总里程4000公里以上。为提高轨道交通运营效益和效能,在浙江省政府的推动下,浙江省交通投资集团联合中国中车、中国中铁、中国铁建和杭州地铁集团,共同组建了省轨道交通运营管理集团。

据介绍,该集团将致力于构建以轨道交通运营管理为主、商业开发和人才培养为辅的“一体两翼”发展格局,主要负责以省为主铁路、市域市郊铁路、大型综合交通枢纽等运营管理工作,拓展省外轨道交通运营管理市场,以及轨道交通项目站车资源的商业开发。该集团还将加强与省级有关部门和相关地市的沟通对接,将地方政府控股建设的市域市郊铁路纳入省轨道运营集团进行统一管理。

作为全国轨道交通统一运营管理的试点企业,浙江省轨道交通运营管理集团将协助国家铁路局制定试点方案,重点在运营管理模式、组织管理架构、激励考核办法、业务管理规范等方面积极探索、大胆创新,形成一批可供其他省份借鉴的成果。

浙江省轨道交通运营管理集团将研究构建轨道交通标准化管理体系,建立健全服务质量、大中修规程、技术规范、安全运行等方面的规章制度。浙江省交通运输厅厅长郭剑彪表示,省级轨道交通运营管理平台将提升浙江交通运输的供给能力和服务品质,形成轨道交通运营管理的浙江品牌。

浙江省轨道交通运营管理集团还将担负起人才培养任务,联合全国轨道交通知名院校和有关企业,成立轨道交通职业教育集团。“我们将通过校企合作、现代师徒制等形式,大力培育轨道交通综合管理型、专业技术型、劳动技能型人才,建立完善的人才引进激励机制,集聚全国轨道行业优秀人才,锻造一支轨道交通运营管理铁军。”浙江省轨道交通运营管理集团董事长陈华表示。

 由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017