注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

国际轨道交通学术大会在蓉举行 探讨轨道交通新思想新方法  

2017-07-17 11:18:26|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大会现场

   日前,由西南交通大学发起并主办、该校首席教授翟婉明院士担任主席的第一届国际轨道交通学术会议(ICRT2017),经过三天紧张有序的报告交流与学术研讨,完成各项日程,圆满落幕。据悉,为了将国际轨道交通学术会议与在单数年举办的国际车辆系统动力学会议(IAVSD Symposium)隔年举行,大会初步计划三年后于2020年召开第二届大会,之后考虑每2年召开一次。

  在闭幕式上,大会执委会主席、西南交通大学千人计划专家王郴平教授对大会进行了总结:在两天半的时间里,代表们聆听了9个大会主旨演讲,并行开展了24个分组报告会,共计做了152个报告。本届大会受到了全世界轨道交通科技领域的高度关注,反响热烈,共有54位轨道交通领域世界知名的专家学者受邀担任大会国际学术委员会委员,其中包括来自美国、英国、德国、荷兰、瑞典、丹麦、日本、韩国、西班牙、澳大利亚、瑞士、意大利和挪威等13个国家的36位外国专家学者。本届大会共有358人参会,其中包括来自23个国家的外国代表102人。代表们分享和讨论了各自的最新研究成果,收获了轨道交通发展的新思想和新方法,对今后的研究工作极具启发性,有助于轨道交通科学技术的进步与发展。

最佳论文奖颁奖

  在闭幕式上,还颁发了本次大会评选出的5篇不同类别的最佳论文奖。授予日本铁道综合技术研究所HuaChen研究员最佳技术贡献论文奖;授予比利时蒙斯大学(UMONS)Georges Kouroussis副教授和华东交通大学冯青松教授最佳青年学者论文奖;授予德国柏林工业大学Gernoth Gotz和意大利米兰理工大学Wenshan Fang最佳学生论文奖。美国土木工程师协会(ASCE)前主席Robert Stevens博士和大会主席翟婉明院士为获奖者颁发了获奖证书并赠送了奖品。

  参会代表们对国际轨道交通学术会议第一次举办就能取得如此巨大的成功表示认可和祝贺。本届大会的成功对提升西南交通大学在轨道交通领域的国际地位和国际影响力具有非常重要意义,这将有力地推动西南交大国际化发展和交通运输世界一流学科建设,为该校引领世界轨道交通科技发展创造了巨大的契机。

参会代表参观西南交通大学九里校区的牵引动力国家重点实验室、轨道交通实验室和高速铁路教育部重点实验室

  7月12日下午,参会代表集体乘车来到西南交通大学九里校区的牵引动力国家重点实验室、轨道交通实验室和高速铁路教育部重点实验室参观。国内外代表被机车车辆整车滚动振动试验台、车-线耦合试验台、真空管道磁悬浮试验台、高速列车模拟驾驶仿真器等先进的试验设施所深深吸引,在参观体验之后纷纷表示惊叹,称赞西南交通大学在轨道交通研究领域具备世界领先的科研条件和强大的科研实力,不愧为全世界轨道交通科研领域的领头羊。

 由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017