注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

三方牵手共建轨道交通  

2017-07-17 11:25:15|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三方牵手共建轨道交通 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

    早报讯 昨天下午,城阳区人民政府与北京城建设计发展集团股份有限公司、青岛公交集团签订轨道交通建设运营管理项目合作框架协议,三方在轨道交通咨询服务、建设管理、运营服务、产业发展及相关领域建立长期、共赢、可持续发展战略合作关系,以发挥各自优势,推动城阳区经济社会快速健康发展。 
    城阳区具有突出的轨道交通产业发展优势,现有青岛中车四方机车股份、四方有限、四方庞巴迪等轨道交通企业120余家,年产值700亿元以上,动车组占全国市场份额的65%以上,城轨地铁车辆占全国份额的25%以上。山东省首条现代有轨电车示范线已于2016年开通运营,地铁7号线一期工程已开工建设,城阳区有轨电车线网正在规划,规划建设的轨道交通产业开发区将打造成为世界级动车小镇。 
    北京城建设计发展集团股份有限公司是香港联交所挂牌上市企业,是中国城市轨道交通行业技术发展的引领者,能够提供涵盖城市轨道交通工程全产业链业务服务,其承建的城阳有轨电车示范线成为轨道交通建设领域的示范。 
    青岛公交集团有限责任公司是青岛市直国有大型企业,集团辖属公交营运公司、轨道电车公司等近20个生产经营单位,经营范围涉及城市客运、客车制造、车辆检测修理等业务,是我市公交领域的主力军和有轨电车运营的开创者。 
    城阳区人民政府、北京城建设计发展集团、青岛公交集团在轨道交通建设、运营管理等方面深度合作、协同发展,依托城阳有轨电车建设、运营管理优质资源,积极对外开拓市场、承接业务,向外推介、输出轨道交通建设、运营“城阳模式”,拉动城阳区有轨电车产业发展,加快新旧动能转换,推进轨道交通千亿级产业链发展。 


     由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017