注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁7号线瑞安街站完工  

2017-07-18 09:54:46|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从武汉地铁集团获悉,因地铁7号线瑞安街站施工而打围的恒安路(长虹桥至雅安街段)于17日如期还路于民,这也是该线因建设施工中断交通后又重新恢复交通的首条道路。

    武汉地铁集团有关负责人说,地铁7号线瑞安街站为南湖片区的第一个站点,于2014年9月8日正式打围施工。车站沿恒安路南北布设,车站主体结构长608.6米,标准段宽21米,现已完工。车站开工前,经与交通管理部门、设计院多次研究、比选,建设方最终采取对恒安路长虹桥至雅安街段进行封闭打围施工。

    武汉地铁集团对周边的社区摸底发现,恒安路是南湖片区的江宏花园、景虹花园、颐和苑等小区约3万户居民出行的主干道。封闭施工的道路总长约900米,其中约600米的道路已于今年6月复路,剩余300米于17日通车。

    长江日报记者了解到,地铁建设完毕后还建一条路一点都不简单,不仅需要先后铺4层路面,还要在地下铺设各种管线。地面上的井盖就连接着地下的电信、网络、电力、路灯、燃气、供水、市政雨污水等管线,地铁集团需要协调7家单位才能完成复路工作。

    为实现恒安路这900米路段7月17日还路于民的目标,武汉地铁集团作为牵头单位与7家单位反复协商,合理安排工期,最高峰时同一个工作面有多达4家单位同时作业。特别是临近复路工程的收尾阶段,雨水较多且遭遇中高考,工程建设时间被进一步压缩,为此地铁集团再次测算施工时间,按小时安排施工,最终确保了通车时间。

    “12.7米宽的三车道、3.5米宽的人行道、2米宽的花坛、3个自行车停车棚、9个车站出入口……”65岁的李师傅退休后每天一早一晚围着瑞安街站“巡视”两遍,提及地铁的施工,他如数家珍。他说,地铁施工抓得很紧,对恢复交通的时间说话算话,他伸出大拇指点赞。

    据了解,武汉地铁集团还将利用建4个风井多余的空间位置,在恒安路与长虹桥西北交叉口地段建设约2000平方米的绿化带,栽种花草供市民观赏。

     由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017