注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南通地铁1号线年内全面开工  

2017-07-21 15:16:41|  分类: 南通地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月底7月初,江苏南通市国资委网站连续发布招聘简章,南通城市轨道交通有限公司向社会公开招聘工作人员,岗位包含工程管理部、机电设备部等多个部门。

公开资料显示,南通城市轨道交通有限公司成立于2016年12月,唯一股东为南通城市建设集团有限公司。

7月中旬, 在南通市区看到,市区多个路段已开展地铁1号线工程勘察工作,为即将到来的开工做准备。多位施工人员表示,勘察工作预计将于8月底结束。

南通当地论坛曾有网友发帖称,南通地铁1号线将于7月28日正式开工。对此,南通城市轨道交通公司表示否认。

南通城轨公司宣传人士告诉 ,7月底开工不现实,他们将严格按照年内开工的总体目标,推进各项准备工作。

6月6日,南通城市轨道交通建设工作领导小组举行第一次会议。会上,南通市委书记陆志鹏表示,要保工期,确保1号线年内全面开工,同时也要保质量,保稳定等。

据公开报道,南通城市快速轨道交通近期建设规划早在2014年8月即获得国家批准,成为江苏第6个,全国第37个获批建设轨道交通的城市。

2014年底,南通地铁1号线一期工程、2号线一期工程开始进行环境影响评价。按照流程,环评公示通过后,政府部门即可编制预可行性研究报告,然后上报国家发改委审查,国务院审批。审批通过后,即可开工。

不过在环评公示之后,南通地铁建设长期陷入沉寂,迄今已近三年却仍未开工。

公开数据显示,常州地铁1号线从环评公示开始到开工花了不到两年,徐州地铁1号线从环评公示到开工仅用了一年。

 注意到,目前江苏南京、苏州和无锡三市已开通运营多条轨道交通线路,堪称江苏轨交“第一梯队”。

另,徐州和常州分别有多条地铁线路正在施工,淮安已开通运营一条有轨电车线路,可谓“第二梯队”。

原本稳居“第二梯队”的南通,正在抓紧追赶“第二梯队”的步伐。要知道,随着连云港、扬州等设区市轨道交通建设初现端倪,江苏轨道交通“第三梯队”也已在酝酿中了。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017