注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南宁地铁4号线开始“钻洞”  

2017-07-21 15:02:29|  分类: 南宁地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南宁地铁4号线开始“钻洞” - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路
工人操作盾构机始发作业 

 昨日上午,南宁地铁4号线建设又迎来关键节点——首台盾构机顺利始发,标志着4号线开始步入“钻洞”阶段,后续盾构区间将按计划陆续开工。

当天,地铁4号线通源路站上空飘着丝丝细雨,但地下却是一片热火朝天的施工景象。在深约15米的基坑里,两台大型盾构机正蓄势待发,各工种施工人员对机器进行最后的检测。随后,往金阳路方向的右线盾构机正式始发掘进,开启4号线的“钻洞”征程。

4号线区间隧道全部采用盾构法施工。“当天始发的通源路站为地下两层岛式站台车站,总长度469米,是全线最长的车站。”4号线01标土建3工区项目经理蒋大伦介绍说,通源路站承担着4台盾构机的始发任务。这4台盾构机双向始发,两台往金阳路方向掘进,两台往大沙田方向掘进。目前,往金阳路方向的两台盾构机已经下井,其中,右线于昨日始发掘进,左线计划8月15日始发。往大沙田方向的盾构机则分别计划10月15日、11月15日始发。

此次始发掘进的通源路站—金阳路站区间总长1376.8米,隧道主要沿那洪大道走向,需要侧穿友谊加油站、洪友立交桥、新塘桥等建构筑物,下穿那洪沟小河一道,地下管线及周边环境比较复杂。针对隧道洞身主要位于泥岩、粉砂质泥岩、泥质粉砂岩等地层,地质变化大等特点,施工前,南宁轨道交通集团和施工方组织专家进行审查,提前考虑了施工问题及应急措施。

4号线一期工程是南宁市轨道交通线网中东西向的骨干线,线路西起洪运路站(南站大道站),经洪历路、那洪大道、五象大道、联合路到达龙岗站。线路途经大沙田成熟区、五象总部基地、五象火车站等主要区域。全长24.6公里,均为地下线,共设19座车站,其中换乘站4座,自西向东分别是与5号线换乘的那洪立交站,与2号线换乘的大沙田站,与3号线换乘的总部基地站,与8号线换乘的龙岗站。

据悉,4号线首批10座站点于2016年6月正式开工建设。截至目前,全线已开工14座车站,已开工站点均已完成主体围护结构,正在进行土方开挖,其中,7座车站开始主体结构施工。“今年下半年,4号线将陆续进入盾构施工阶段,全线计划投入19台盾构机,其中,今年计划有16台盾构机下井施工。”南宁轨道交通集团建设分公司项目主管韦海荣介绍说。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017