注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合肥将开启地铁TOD3.0时代 2号线单程票或不超过5块钱  

2017-07-24 10:03:44|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下了班进入地铁站,可以顺着地铁线路,一路吃、喝、玩、乐、购。这种地铁TOD3.0时代的生活场景或许很快就将在合肥实现。昨日,记者从合肥市规划部门获悉,《合肥市轨道交通1-5号线沿线土地利用与交通协调发展规划》(下称规划)已通过审查。

    城市发展区变成一串串“糖葫芦”

    根据《规划》,合肥将以地铁站点周边500米为半径,结合路网和自然条件开展研究。通过对城市土地利用空间布局的优化对轨道站点周边进行控制规划,确定土地性质、开发强度等,让城市的发展区改变“摊大饼”的格局,转而成为一串串“糖葫芦”。其中,500米范围内鼓励用地平面混合,200米核心范围地块鼓励竖向立体混合开发;500米范围内鼓励高强度开发,强度由站点中心向外梯度递减,形成沿轨道站点的“珠链式”土地开发模式。

    地铁站或变身“混合中心”

    按照规划,合肥将打造“公交主导、轨道骨干”的绿色交通出行体系。轨道沿线利用车站来组织公交、路网、慢行系统等。优化路网结构,提高路网密度,缩短与周边地铁换乘距离。明确接驳体系、优化公交场站布局,鼓励与综合体一体化复建。鼓励以地下商业通道、空中连廊或风雨连廊的形式连接周边地块,提供无缝换乘的高品质环境。据悉,本次规划成果很快将落地,并选择试点实施。届时,合肥的地铁站点将变身“混合中心”,为市民营造一个高颜值城市生活空间。

    2号线全程票价不超过5元

    截至目前,2号线全线24座车站已有22座车站开展调试工作,17列电客车已抵达车辆段,并完成调试。

    与此同时,2号线安检设备也在采购和安装中,包括大型通道式X射线安全检查设备、便携式爆炸物探测器、毒气探测设备、防爆球、通过式安检门、手持金属探测器等。据介绍,大型通道式X射线安全检查设备仅在汽车西站、三里庵、安农大、三孝口、四牌楼等站点配备,每个站各配2台;其余车站均为中型通道式X射线安全检查设备。

    对于市民关心的2号线票价和运营时间,根据最新消息,2号线开通后,将按照1号线的票价标准来执行。这也意味着,2号线全程的单程票(全程27.8公里,24座车站)不会超过5元。与此同时,轨道公司将在地铁单程票、储值票之后,推出计次卡、月卡、季卡等,乘客可根据自己的出行习惯选择最实惠的购票方案。

    另外,2号线的运营方案正在研究中,预计9月出炉,首末班车的发车时间将和1号线同步。轨道公司相关负责人表示,随着地铁客流的增长,两条线路未来有可能会延长运营时间。姜志远 解颖 欧恺

    TOD模式

    是指以公共交通为导向的开发,然后以公共交通站点为中心、以400~800米(5~10分钟步行路程)为半径,像串糖葫芦那样建立中心广场或城市中心。集工作、商业、文化、教育、居住等为一身的“混合中心”,全面实现了“以人为中心”的规划设计。

       由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017