注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

广州地铁十号线计划明年开工  

2017-07-24 10:43:40|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从广州地铁获悉,《广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)》获批的10条线路中,三号线东延段、五号线东延段、十号线这3条线路日前正在进行二次环评公示。其中,在建设规划中定位为规划引导性质的骨干线十号线(石牌桥-西朗),将进一步加强城市中部与西部组团之间的联系,串联起天河、越秀、海珠、荔湾及周边区域发展,促进广佛同城一体化建设,该线路建设工期拟安排在2018-2022年。

十号线:

设14个车站包括8个换乘站

环评报告显示,十号线是广州市轨道网络中一条极为重要的线路,其全线大致呈东北-西南走向,全线建成后,将加快形成以轨道交通为骨干的公共交通体系,构筑天河、越秀、海珠、荔湾四大组团内的轨道交通走廊。

据悉,十号线既有段天河客运站至石牌桥已于2005年12月26日开通试运营,有效加强了天河客运站与广州天河体育中心的沟通,本次环评段十号线新建段石牌桥站至西朗站段的建设将与十号线既有段共同解决中心区域东北-西南走廊的交通需求,辐射带动天河、越秀、海珠、荔湾周边区域发展,对城市的“中调”战略形成有效支持,促进广佛同城一体化建设。

十号线工程(石牌桥-西朗)全长约19.4km,均为地下线敷设方式;共设置14座车站,其中换乘站8座,车辆采6辆编组B型车,列车最高运行速度80km/h。十号线(石牌桥-西朗)已纳入广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)近期建设规划范畴,建设工期拟安排在20 18-2022年。

三号线东延段:

设4站,全天运营18小时

环评报告显示,广州市城市轨道交通三号线东延段(番禺广场-海傍)全长9.58km,西起于既有三号线番禺广场站,沿亚运大道向东延伸,至京珠高速路-亚运大道立交西侧转向东南,之后向东下穿京珠高速及轨道交通四号线高架,止于亚运城媒体中心。全线共设番禺客运站、广州新城西、金光大道和海傍等4座车站,其中换乘站一座,为海傍站,可换乘已通车的四号线及远期规划的八号线南延段。

根据国内现有地铁的运营时间,结合广州已开通线路的运营时间以及广州市民的生活出行习惯,三号线东延段与三号线贯通运营,列车交路运营时间为早6点至晚12点,全天运营18小时。

环评报告显示,三号线东延段是贯穿广州新城东西向的重要交通骨干。据悉,三号线东延段工程(番禺广场-海傍)已纳入广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017- 2023年)近期建设规划范畴。

五号线东延段:

设6站,连接黄埔与中心城区

环评报告显示,五号线东延段(文冲-黄埔客运港)全长9.76公里,全部为地下线。线路西起五号线文冲站,途经双岗、黄埔东路、开发大道,共设车站6座(不含文冲),西往东依次为双岗、庙头路、夏园、保盈大道、广州开发区、黄埔客运港。五号线东延段工程已纳入国家发改委批复的《广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)》近期规划建设范畴,建设工期拟安排在2018-2022年。

五号线东延段选择与目前五号线相同的系统制式,即最高时速90km的6辆编组L型车。环评报告指出,五号线东延段与十三号线、八号线换乘,实现黄埔与中心城区快速联系,进一步发挥中心城区的辐射及聚合作用,引导城市向城市外围发展。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017