注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

青岛市规划局长:3条地铁线可能延伸到后海 8号线或提前开通  

2017-07-24 11:07:44|  分类: 青岛地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岛地铁是不少小伙伴关心的大问题,建设进程、站点安排都与咱未来出行息息相关。这不,青岛地铁又有新消息啦!

日前,青岛市规划局局长姜德志透露,规划部门考虑将地铁4号线在内的多条地铁线路延伸到邮轮母港,提高片区的交通支撑能力。

有3条地铁可能要延伸到邮轮母港

有市民表示,现在居民出行主要依靠新疆路和邱县路两条路,而且这两条路都是两车道,出行不便。想知道附近有没有地铁和交通的规划。

姜德志说,就他目前了解的情况来看,邮轮母港周边相当于“孤岛”,市政府相关部门对于这里的交通规划早有考虑,而且是全方位的设计。

姜德志透露,初步的规划包括:

昌乐路等几条路如何与邮轮母港直接联系,新疆路高架增加出入口解决出行问题;

之前对周边的地铁规划占比较少,现在考虑将地铁5号环线、4号线甚至是11号线延伸到邮轮母港,使该区域的出行更加方便。不过目前该设想尚在初步研究阶段。

考虑8号线部分提前开通

此外,一些家住红岛片区的居民很关心该区域的地铁建设情况。

对此,姜德志说,目前地铁8号线已经开工建设,预计2021年正式运行。而且,随着胶东机场建设提速,市政府有关部门正在考虑能否提前开通8号线部分线路,给市民交通提供便利。

新闻链接

青岛地铁4号线简介:

青岛地铁4号线线路自人民会堂站起,经太平路——江苏路——热河路——辽宁路——华阳路——内蒙古路——鞍山路——辽阳西路——辽阳东路——崂山科技城(规划长沙路)——李宅路(S296)——李沙路(S214),到达终点沙子口站(预留远期延伸至大河东的条件)。线路长约26.3km,全部为地下线,共设21座车站,其中换乘站10座。设车辆段及综合基地1座,位于线路东端的崂山区。工程建设工期2014年至2018年,总工期5年。

青岛地铁5号线简介:

线路自湖岛起,沿瑞昌路向西南延伸,再折向南沿鞍山一路、鞍山二路、镇江北路、镇江路,再向东沿江西路、香港中路、麦岛路到达麦岛。全长13.5千米,拟设站12座。计划于2018年以后开工建设。

青岛地铁11号线简介:

三条地铁线穿过即墨 青岛上班即墨居住成现实

青岛地铁11号线起点站为苗岭路站,终点站为鳌山湾站,全程共22站[1] ,全长约58公里,以高架敷设为主。预计2017年年底通车。

青岛地铁8号线简介:

8号线全长约61.4公里,共设车站18座,其中高架站1座,地下站17座,线路起自胶济客专胶州北站,经胶东国际机场站、国铁红岛站、红岛CBD、过海至青岛北站枢纽,后经沧口机场沿周口路、南昌路、山东路至香港路到达五四广场站。主线串联了胶州市、红岛高新区、李沧区、市北区、市南区等五个行政区,是连接青岛新机场、北岸城区、东岸城区的快速骨干线路。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017