注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

安徽出台铁路建设规划:到2021年16市41县将通高铁  

2017-07-24 15:52:50|  分类: 高 铁(铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《安徽省现代铁路交通体系建设规划(2017-2021年)》是安徽省现代基础设施体系建设“1+9”规划的重要组成部分。按照规划,到2021年,全省铁路运营里程达到6300公里,预计实现16个市、53个县(县级市)通铁路,16个市、41个县(县级市)通高铁。

    铁路是国民经济大动脉和重要的民生工程。近年来,安徽省全面加快以高速铁路为重点的铁路建设步伐,先后建成了合蚌、合福、宁安、郑徐高铁,阜六、宿淮铁路,合肥铁路枢纽南环线等一批重大项目,贯通了京福南北大通道和沪汉蓉、沿江、陆桥东西大通道。

    目前,安徽省以合肥为中心、以高速铁路为骨架、以普通铁路为基础的现代铁路网布局基本形成,连南接北、承东启西的区位优势也得到有效发挥,在全国铁路网中的枢纽地位得到根本提升。目前,全省铁路运营总里程达到4223公里,其中高速铁路1403公里。干线铁路已覆盖我省所有省辖市和47个县,其中高速铁路通达13市16县。

    按照规划,未来五年安徽省将全力推进快速铁路建设,提升改造既有普通铁路,加快城际铁路、城市道交通和市域(郊)铁路发展,完善路网布局和结构,强化多种交通方式一体化客货运枢纽建设,构建现代化铁路网。到2021年,全省铁路运营里程达到6300公里,预计实现16个市、53个县(县级市)通铁路,16个市、41个县(县级市)通高铁,基本建成现代铁路交通体系。

    届时,安徽省高铁网络基本形成,将建成以合肥为中心,联接所有设区市、通达全国主要城市的高速铁路网,全省高铁里程达到2800公里,高速铁路覆盖所有设区市。同时,城际、市郊铁路将启动布局,安徽省将建设皖江、皖北城际铁路和一批重点市郊铁路,实现中心城市之间、中心城市至临近主要城镇的快速客运铁路联通,城际、市郊铁路里程达到260公里。

    此外,城市轨道交通建设也将全面推进,建成合肥、芜湖城市轨道交通骨干线路,启动马鞍山、淮南、蚌埠、阜阳、安庆、铜陵等市轨道交通主要线路建设,城市轨道交通运营里程达到220公里

    由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017