注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

979公顷惠州江东新区重新规划 轨道交通3号线区内设两站  

2017-07-26 10:25:19|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟随城市的扩容提质发展,惠州水口作为城市新兴片区的地位将持续强化。

23日,从市住建局获悉,《惠州市新民洛塘片区控制性详细规划(草案)》(以下简称“规划”)日前正式征求意见。

规划依托新民洛塘片区的土地和生态优势,优化产业布局,将水口北部的江东新区发展成“生态休闲居住”“现代产业风貌”与“田园生活风光”交相辉映的新城区。

1500893167(1).jpg

江东近千公顷土地重新规划

6月下旬,水口滨江区域的高标准建设规划让片区的未来发展备受关注。

时隔一个月,水口北部片区再迎利好,规划将东至惠福大道、西临东江、南至新联西路、北至北环大道,总用地面积约979公顷的江东新区重新规划定位。

结合该区域当前较低密度的开发现状以及土地资源和山水搭配的优势,规划介绍将充分发挥优势,强化区域的产业功能和生活配套功能,在东江一号路东侧重点发展产业功能区,在沿东江区域则重点发展休闲居住组团,构建起宜居和谐的生活社区。“在此基础上发展成惠城的重要功能组团,成为集都市农业、游览观光为一体的新型城镇化示范区。”市住建局负责人表示。

规划还介绍,区域地块主要分为建设用地和非建设用地,面积为870公顷、109公顷。值得注意的是,在建设用地中,居住用地面积仅为130公顷,占比15%;工业用地和完善区域交通设施的用地达到332公顷,达到40%的规模。

配备4级道路网、15所学校幼儿园

注意到,规划中除产业规划和社区建设外,公共服务、道路交通以及绿地、广场用地均占比较高,显示出区域产城人融合发展的趋势。在配套设置规划上,按照9万人次的常住人口规模进行建设。

另外,区域快速路、城市主干路、城市次干路、城市支路四个等级的道路网线规划值得关注。规划显示,进入建设周期,该区域将形成北环大道和惠福大道,道路红线宽度为60米的快速路;水口大道、龙湖大道、江东一号路、青荔四路等干线道路的主干路网;新联西路、新联东路、沿江路、东江大道、统昇西路等次干路和支路则进一步完善片区的路网交通。结合城市轨道建设规划,途经区内的轨道交通3号线路将设置新民站和洛塘站两个地铁轨道站点。

最受市民关心的教育设施建设方面,江东新区将规划新建幼儿园、小学和九年一贯制学校共计15所,包括九年一贯制学校4处、24个班规模的小学2所、幼儿园9所。

在医疗卫生、文体娱乐等设施和场地建设上同样规划完善,其中文化活动中心(站)9处、体育活动中心(场)8处、社会福利1处、商业市场3处等,充分满足江东新区未来发展的需求。

   由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017