注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国地铁建设押注:挤在隧道迷宫中 往地下挖15层  

2017-07-26 11:30:32|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国地铁建设押注:挤在隧道迷宫中 往地下挖15层 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

  图为市民们参加体验试乘地铁活动。 

  外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中 往地下挖15层

   7月24日报道法新社7月21日刊登题为《随着城市扩大,中国在地铁上下了很大注》的报道称,在上海的地下,工人们小心翼翼地为一条新的地铁隧道安装了大量的混凝土墙面,为这个世界上最长的地铁系统增加了一米长度。

  上海未来的地铁14号线计划再延长35%,到2020年,上海的轨道交通线路将达到830公里左右——超过从纽约到芝加哥的距离。

  然而,随着中国大城市人口不断上涨,上海只是地下建设热潮中的一部分。

  据中国媒体报道,仅从2016年到2020年,中国在地铁建设方面的支出就可能超过2万亿元人民币。

  报道称,通常在一线城市运行的地铁,现在已经出现在中国内陆三线城市。其驱动因素是人口向城市的大规模转移。

  1950年,中国城市居民只占总人口的12%,如今,这一比例约为55%,中国的目标是到2030年城镇化水平将达到70%——即大约10亿人。

  报道称,在官方的鼓励下,数百万农村人口摆脱了贫困,推动了经济增长,然而城市化也带来了拥堵和污染。

  自2000年以来,上海人口几乎翻了一番,达到2400万,到2030年人口将达到3000万。

  为了跟上时代的步伐,地铁系统在过去的十年里几乎翻了一番。而在4月28日,上海地铁客流再创历史新高,达到1186.7万人次。

  报道称,上海与东京和北京并称世界三大地铁路线最繁忙城市。上海地铁发展迅速,以至于有计划将它与邻近城市苏州的地铁连接起来,距离将超过100公里。

  申通地铁集团的工程师周希胜(音)说,挑战出现了——新的上海线路必须挖到像一栋15层建筑那样深,以挤在现有隧道的迷宫之下。

  周希胜说:“随着深度的增加,难度也增加了,当然还有价格。”

  报道称,众所周知,地铁建设是出了名的昂贵。上海同济大学交通工程系教授陈小鸿说,中国别无选择,只能继续前行。

  她说,必须建造地铁来解决当前和未来的交通问题。不能等到道路完全堵塞,才修建地铁。

  报道称,建设热潮是规划人员勾勒出的更大愿景的一部分,其中包括发展大规模的“城市群”,比如上海和周边城市苏州、杭州等,这些城市人口可能超过5000万。

   由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017