注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

海南三亚至五指山将建轨道交通  

2017-07-27 10:33:51|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚至五指山将建轨道交通

25日,省政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请省发改委、省财政厅、省旅游委、省工信厅、省国土厅、省商务厅有关负责人对《海南省人民政府关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》(以下简称《方案》)进行解读并答记者问。

《方案》指出,重点发挥旅游、医疗健康、特色高效农业、信息、教育、文化体育等六个领域新消费引领作用,培育形成海南未来一批“专、精、特、新”消费产品,以满足日益多元化、个性化消费需求为目标,加快完善新产品设计,扩大有效供给,优化消费环境,着力破解与新消费需求不相适应、有效供给不足的问题,推动消费平稳较快增长和结构优化。

南国都市报记者黄婷

大力盘活存量建设用地

问:如何保障下一步新消费发展用地?有何具体措施?

省国土厅副厅长吴开成:在新增建设用地计划指标上继续向旅游、医疗健康、特色高效农业、信息、教育、文化体育等六个领域倾斜,在涉及有关农用地转用征收审批时,优先受理、优先审批。在年度土地供应计划中,督促和指导市县以六大产业为重点,切实把握好供地节奏和时序。大力盘活存量建设用地,积极引导社会机构利用存量土地和房产兴办旅游、科技、众创等产业。

计划用2年把国际航线增至100多条

问:《方案》任务分解到了各个市县和部门。在具体实施的过程中,如何保证方案实施?

省发改委副主任王长仁:一是消除跨地区、跨行业商品和服务消费的体制壁垒,对妨碍统一市场和公平竞争的地方保护政策进行全面清理。消除各种显性和隐性行政性垄断,营造透明、开放、公平的消费环境。实行综合审批、一枚印章管到底,深化商事制度改革,加快推进电子证照库建设和“多证合一”改革。二是加大财税支持。三是创新金融服务。四是完善用地政策。五是强化人才支撑。

问:省委书记刘赐贵提出推动打造“环南海旅游经济合作圈”,请问省里有什么具体动作和进展?

王长仁:一是增加国际航线。这两年,我省已开通40多条国际航线,下一步,计划用两年把国际航线争取增加到100条左右,推动开通海南与“一带一路”沿线国家之间的邮轮航线和直飞航线。二是加强邮轮合作。逐步开行环海南岛邮轮、西沙旅游、海南至南海周边国家旅游等。三是加强人文交流。充分利用我省320多万侨乡资源,进一步强化国际友城、乡情联谊、文体交流、经贸洽谈旅游推介等工作等。

启动三亚至保亭高速公路项目

问:为促进旅游消费等,我省准备通过哪些项目予以推动?

王长仁:一是完善旅游基础设施建设。加快“田”字型高速、三亚及海口邮轮母港、环岛滨海旅游公路、三亚新机场等重大基础设施建设,启动三亚至五指山轨道交通、三亚至保亭高速公路等项目,加快滨海地区向山区腹地的旅游通道建设,构建“快进漫游”旅游综合交通网络。二是做好“大三亚”“海澄文”等大的片区规划和具体项目安排。三是丰富现有旅游景区、景观内容和提升文化内涵。四是做好“旅游+”,加强旅游与相关产业深度融合发展,延伸旅游产业链。

减税降费减轻企业和居民负担

问:《方案》中提出要加大财税支持,请问财政部门将采取哪些措施,加快培育形成新供给、新动力?此外,省财政厅在进一步做强做优离岛免税购物方面有什么举措?

省财政厅副厅长王惠平:一是对现有各类专项资金进行清理整合。二是转变资金投入方式。三是减税降费,减轻企业和居民负担。

在离岛免税购物方面,近期,财政部等国家部委将到我省开展离岛旅客免税购物政策实施评估调研,我们将积极配合做好此次评估调研工作,进一步争取中央对离岛旅客免税购物政策给予更大支持。

全域旅游示范省创建

力争明年完成全面验收

问:省旅游委为推进“全域旅游示范省创建”开展了哪些工作,取得什么成绩?

省旅游委副主任陈铁军:目前,全省12个市县已设立旅游发展委员会,9个市县成立了旅游质监所或质监大队,综合管理和执法工作新格局逐步形成。

今后两年,省旅游委切实抓好全省第一批全域旅游示范市县的创建工作的同时,将精心动员和部署第二批全域旅游示范市县创建工作,力争在2018年圆满完成创建国家全域旅游示范省的全面验收工作任务。

实施“网上菜篮子”工程

问:请问在互联网时代,实体消费受到冲击的情况下,如何让各业态与互联网融合发展,海南在这方面有什么想法和新举措?

省工信厅总工程师董学耕:加快整合旅游信息系统,建设全省统一的旅游综合云平台,建立我省旅游大数据中心。打造海南农业信息化服务平台,建设农业大数据管理服务平台。建立“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”的农产品质量追溯体系。通过互联网O2O等方式深度整合农村渠道,整体打造海南特色农产品电商品牌,实施“网上菜篮子”工程。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017