注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

今年北京计划建设20条轨道交通  

2017-07-27 14:23:23|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年北京市计划推进建设20条轨道交通,长约354.8公里在建线路,这也是北京轨道建设历史上在建线路最多、在建里程最长、任务最重的一年。今年还将开建CBD线和燕房线支线2条线路轨道交通。

资料图:北京地铁16号线北段(西苑至北安河)开通试运营。 图片来源:视觉中国
资料图:北京地铁16号线北段(西苑至北安河)开通试运营。  

北京市轨道交通上半年计划执行情况分析会今天召开,今年上半年,北京市轨道交通建设基本按计划推进,目前各条线路总体进展顺利,安全生产形势稳定。

在20条轨道交通建设中,其中,6号线西延、8号线三期、8号线四期、16号线基本实现全面开工;房山线北延、7号线东延、机场线西延全面进场;3号线一期、17号线、19号线一期进场率超过75%;新机场线、12号线进场率超过50%;其他线路正在有序推进进场工作,均可实现年度建设目标。

此外,今年北京市轨道交通计划开工建设2条线路,分别是CBD线和燕房线支线,长约12.6公里。目前,两条线路正在进行总体设计,预计将于年底开工建设。

其中CBD线,起于东大桥站,止于大郊亭站,共设8座车站,长6.5公里,在东大桥站与6号线、17号线换乘,在大郊亭站与7号线换乘,服务于中央商务区和北京东站;燕房线支线起于燕房线饶乐府站,止于至周口店镇站,共设3座车站,长6.1公里,服务于周口店地区,可扩大燕房线的服务范围。

今年计划开通燕房线、西郊线、S1线(石门营站至金安桥站)3条,长约34.6公里线路。目前,燕房线已开始全线动车调试,西郊线、S1线部分区段已开始动车调试。3条预计可于年底通车。

在当天举行的分析会上,北京市重大项目办组织各方对上半年工程完成情况进行了分析,对当前轨道交通建设形势进行了研判,对制约工程进展的问题进行了研究,对下半年工程推进及安全质量工作进行了部署和安排,将确保完成轨道交通建设年度工作目标。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017