注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

柳州轨道交通2020年将建成 三年后或可坐轻轨上班  

2017-07-27 14:41:50|  分类: 柳州地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳州城市轨道交通规划通过环保部评审,1号线2号线计划2020年建成

三年后或可坐轻轨上班

柳州轨道交通2020年将建成 三年后或可坐轻轨上班

柳州轨道交通工程线路走向示意图

 近日,从国家环保部传来喜讯,柳州市城市轨道交通规划环评获环保部审查通过。这意味着,龙城人距离实现“轨道交通梦”又进了一步。

据悉,6月7-8日,环保部在南宁组织召开《柳州市城市轨道交通线网与建设规划环境影响报告书》(简称环评报告)审查会。经来自国内相关专业的8位专家对柳州市2017-2020年城市轨道交通线网和建设规划环境影响方案的现场踏勘和技术审查,该市城市轨道交通规划环评获会议原则通过,并于7月18日获环保部正式批复通过。

根据自治区政府对加快建设柳州城市轨道交通项目的相关工作精神,该市今年全面提速推进轨道交通项目各项前期工作。本次审查通过环评报告后,根据国家有关建设规划审批的规定,柳州首轮建设规划将上报至国家发改委会同住建部审查后,报国务院进行审批。

加快推进城市轨道交通建设是柳州市积极融入国家“一带一路”和打造西江经济带龙头城市的迫切需求,对调整城市空间结构、扩大城市辐射范围、拉动社会经济发展具有重要作用。本次环保部审查通过,是该市轨道交通上报审批工作的良好开端。

根据7月24日召开的2017年柳州市年中工作会议部署,今年下半年柳州将大力培育新兴产业,争取轨道交通产业园年内开工建设。据悉,柳州城市轨道建设延伸到的道路周边,将形成一条条产业链。柳州市将以“项目+产业”模式,引进国内外先进的城市轨道交通装备制造企业,合作建设集整车生产、保养、维修为一体的维保中心,吸纳聚集一批轨道交通零部件生产企业,推动城市轨道交通装备产业化发展。

记者获悉,柳州最终确定城市轨道交通的制式为跨座式单轨。根据线网规划,柳州近期目标是修建1号、2号线,形成东西、南北两条十字骨架。

其中1号线一期起于柳江门头路站,终于莲花山庄站,是未来沟通柳江、中心城与汽车城的骨干线路。1号线一期线路长约18.4公里,地下线长度约3.18公里。设车站16座,换乘站3座。2号线一期起于唐家站,终于白莲洞站,是未来沟通柳北、河东、洛维新兴片的南北向线路。线路长约19.4公里,全为高架线,设车站17座,换乘站3座。1号线和2号线计划2020年底建成。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017