注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

晋煤外运再添新通道 山西首条“混合型”铁路建成通车  

2017-07-27 15:02:52|  分类: 重载铁路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建成通车的兴保铁路

 日前,随着一列满载煤炭的列车驶入山西省保德县冯家川站,标志着由中国铁建二十二局集团四公司等单位施工的兴保铁路一期正式开通。

据悉,兴(县)保(德)铁路全长18.28公里,建设标准为国铁1级万吨重载电气化铁路,主要包括铁路,煤炭储运装和冯家川输变电三项子系统工程。在四年多的建设中,创造了建设难度最大、建设速度最快的奇迹,实现了安全零事故。

其中全线的控制性工程安家山河大桥,主墩高100米,是国内最高的重载铁路四线桥。四公司兴保铁路项目部等单位施工的集运装车站是山西省乃至国内同类项目中最大的大型集运站,最大存储能力达54万墩。2013年开工建设,项目部在经理杜风余,书记田俊,总工陈祥龙,副经理吴斌等带领下,苦战四年多到2017年7月17日开通保质保量完成了管段铁路线路和煤炭储运装系统工程、上山公路等,受到了建设单位的高度赞誉。兴保铁路一期总投资29.45亿元,工期为4年多。

据介绍,这条铁路从山西中南部铁路通道的起点兴县瓦塘站接轨,途经保德县冯家川乡到达家沟乡,全部投入运营后,近期运量3000万吨,远期增为4500万吨,成为保德、河曲及周边地区煤炭外运主要通道和集运线,是山西省煤炭外运通道的重要组成部分,对沿线地区的经济发展将起到极大的推动作用。

同时对本地区公路运输效率将在很大程度上降低,有效缓解当地公路运输压力,是消除公路运输安全隐患、建设和谐社会的重要保障。

  由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017