注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西门子助力武汉首条有轨电车线路投入试运营  

2017-07-28 14:51:28|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§ 为武汉大汉阳现代有轨电车试验线提供核心部件及技术支持

§ 在中国成功执行的第三个100%低地板无触网有轨电车项目

§ 安全、环保、先进的有轨电车将为武汉市民出行带来便利

 

 

新闻图片_西门子助力武汉首条有轨电车线路投入试运营1.jpg

新闻图片_西门子助力武汉首条有轨电车线路投入试运营2.jpg

西门子参与的武汉市首条有轨电车线路——大汉阳现代有轨电车试验线今天正式开通试运营。西门子携手中国中车株洲电力机车有限公司(株机),为该试验线上的21100%低地板有轨电车提供了包括牵引系统、列车控制系统、制动系统和转向架在内的核心部件及技术支持。该线路是西门子与株机继广州海珠、江苏淮安之后成功参与执行的又一个100%低地板无触网有轨电车项目。

 

武汉市目前正在积极推广“公交优先”战略,并全面构建“公共交通+慢行交通”为主的城市客运交通体系,具体措施包括加快城市轨道交通建设、推广清洁能源交通工具、强化智能交通管理作用等。“武汉将安全、环保、先进的有轨电车纳入到城市公共交通系统中来,将有助于这座国际化城市的交通实现更高效地运营,为武汉市民的出行带来便利。”西门子(中国)有限公司执行副总裁兼西门子中国主要市场国交通集团总裁荷骏飞(Frank Hagemeier)表示,“西门子牵引系统正服务于武汉多条地铁线路,西门子智能交通解决方案也为武汉城市智能交通的建设贡献了力量。我相信西门子创新、绿色、综合的交通解决方案和全球经验将继续为武汉市首条有轨电车线路的顺利运营保驾护航。我们将与中国合作伙伴一道,为中国交通事业的发展积极贡献力量。”

 

武汉市大汉阳有轨电车试验线项目总长16.8公里,设站23座,可与武汉地铁3号线实现无缝对接。该线路上的有轨电车为4车编组,车长36米,采用车载超级电容储能装置,全线无接触网,大大简化了线路区间的建设,同时不影响城市景观。此外,为应对武汉交通高峰时段用车需要,西门子特别为大汉阳有轨电车设计了车辆连挂功能,可实现两车连挂,满足远期大客流运量。

 

车辆进站时,通过车载被动式受电器对储能系统充电,30秒内即可由最低电压达到完全充满(含动态及停车充电)。环保型超级电容技术可在电容寿命期之后对其进行无害化处理,对环境零污染。西门子卓越的牵引与控制系统能够提供优越的电制动性能,实现从极速70km/h到零全电制动,无需任何摩擦制动补充。西门子全再生制动能量回馈收集技术可有效回收利用列车制动时产生的电能,通过车载储能单元进行储存,用于下一次牵引,降低约30%的整体能耗。此外,西门子列车制动系统控制与牵引系统整合,可提供更加平滑的牵引制动控制,辅以出色的转向架设计和减震装置,列车噪声指标较普通100%低地板有轨电车低5-10分贝。

 

西门子在有轨电车领域有近140年的丰富经验。1881年,西门子生产了世界上第一辆有轨电车,1899年在北京为中国提供了第一辆有轨电车在世界多个城市拥有成功的有轨电车项目经验,包括里斯本(葡萄牙)、布达佩斯(匈牙利)、阿姆斯特丹(荷兰)、海牙(荷兰)、波茨坦(德国)、杜塞尔多夫(德国)、柏林(德国)、慕尼黑(德国)、广岛(日本)、墨尔本(澳大利亚)、休斯敦(美国)、匹兹堡(美国)、卡尔加里(加拿大)、埃德蒙顿(加拿大)、瓜达拉哈拉(墨西哥)、蒙特雷(墨西哥)、圣地亚哥(美国)等。在100%低地板有轨电车领域,西门子也已有30余年的发展。西门子100%低地板有轨电车拥有载客量大、上下车方便、投资规模小、设计灵活、节能环保、舒适准点等优势,且运行不受任何天气条件的影响。


    由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017