注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

大动作!郑州地铁6号线和10号线站点沿线征迁全面启动  

2017-07-31 11:01:49|  分类: 郑州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大动作!郑州地铁6号线和10号线站点沿线征迁全面启动(附文件)

7月28日,郑州市人民政府网站发布了《郑州市人民政府关于郑州市市政控制性节点(地下交通)配套工程征拆工作的通告》,为配合工程建设,郑州市市政控制性节点(地下交通)配套工程规划范围内的征拆工作将全面展开。

通告中显示,郑州市拟启动郑州市市政控制性节点(地下交通)配套工程,该工程涉及32座站点、1个车辆段、2个停车场、3个区间风井、2个变电站,分别是:贾峪镇站、湿地公园站、洞林湖站、安宁路站、光明路站、工业路站、金马路站、泉州路站、奥体中心站、临湖路站、贾峪停车场、杭州路主变电站、工一金区间风井、上街机场站、桑园站、上街中铝站、峡窝站、市民文化服务中心站、金华路站、杨垌站、荥阳二中站、七零一站、荥阳植物园、商业街站、郑州西站、商隐路站、庙王站、须水站、市委党校站(与14号线换乘)、郑州一中站、西流湖南站、罗庄站、市中心医院站(与5号线换乘)、绿城广场站(与1号线换乘)、医学院站(与1号线换乘)、郑州火车站(与1号线换乘)。设红石坡段、上街北停车场,郑上路主变电站,商一庙区间风井,轨道交通13号线郑州南站是与9号线郑州南站的换乘站,车站位于高铁郑州南站西广场下方,沿高铁站场南北向敷设。 

经梳理,此次征拆涉及的32座站点、1个车辆段、2个停车场、3个区间风井、2个变电站,主要位于地铁6号线和地铁10号线上,其中,一个车辆段即红石坡车辆段,位于地铁10号线上庙王村站;2个停车场即贾峪停车场和上街北停车场,分别位于地铁6号线和地铁10号线西始发站;2个变电站即杭州路主变电站和郑上路主变电站,均位于地铁10号线上,其中杭州路主变电站位置在中原西路与新田大道交会处西;3个区间风井位置不详。

32座站点中,贾峪镇站、湿地公园站、洞林湖站、安宁路站、光明路站、工业路站、金马路站、泉州路站、奥体中心站、临湖路站等,均位于地铁6号线上,顺序为从西向东。 

32座站点中,上街机场站、桑园站、上街中铝站、峡窝站、市民文化服务中心站、金华路站、杨垌站、荥阳二中站、七零一站、荥阳植物园、商业街站、郑州西站、商隐路站、庙王站、须水站、市委党校站(与14号线换乘)、郑州一中站、西流湖南站、罗庄站、市中心医院站(与5号线换乘)、绿城广场站(与1号线换乘)、医学院站(与1号线换乘)、郑州火车站(与1号线换乘)等,均位于地铁10号线上,顺序为从西向东。

从站点位置来看,此次征拆多为郑州西部和西南部区域。 

目前,郑州西边区域规划线路有10号线(上街到火车站)、14号线(穿越郑州)、6号线、8号线(国基路沿线)、9号线(高新区到南龙湖)、3号线(沙口路沿线)。 

【郑州地铁3号线】

2016年12月开工,2020年12月底通车试运营。

郑州地铁3号线一期工程北起于惠济区的省体育中心的新柳路站,南止于经开区经开十七大街的航海东路站,线路沿长兴路、南阳路、铭功路、解放路、西大街、东大街、郑汴路、商都路和经开第十五大街敷设,沿途串联了二七广场商业中心、经开区片区中心等各级城市功能中心,线路长约25.2km,全为地下线,设车站21座,车辆段1座、停车场一座。 

郑州地铁3号线二期工程为一期工程向北、向南延伸,北段起于惠济区毛庄镇东部天山路站,沿绿洲路、天河路、长兴路走行,接入一期工程起点新柳路站;南段起于一期工程终点航海东路站,沿经开第十七大街、第十五大街走行,南止于经南十七路站。北段线路长约9.5千米,设站5座;南段线路长约6.65千米,设站5座;二期线路合计长约16.15千米,均为地下线,10座车站均为地下站。 

【郑州地铁6号线】

2016年12月开工建设,2019年7月底通车试运营。郑州地铁6号线,南起贾峪镇,北至祥云大道,全长45.8千米,设站29座。其中,6号线在市民文化服务区设2个站点。具体为奥体中心站、临湖路站。两站间距约1.82千米,为地下线。 

【郑州地铁8号线】

2017年12月底开工建设,2021年12月底前通车试运营。郑州地铁8号线,起始于崔寨站,终点至中牟站,线路全长59.4公里,全线共设29座车站,站间距为1.9公里,功能定位为郑州中心城加密线。 

【郑州地铁9号线】

2017年12月底前开工建设,2021年12月底前通车试运营。郑州地铁9号线,起始于沟赵站,终点至港区会展城站。线路全长81.2公里,全线共设39座车站,平均站间距2.1公里,功能定位为东部新城加密线。郑州地铁9号线一期工程已通车运营。 

【郑州地铁10号线】

2016年12月底开工建设,2020年12月底前通车试运营。郑州地铁10号线,起始于上街机场站,终点至郑州火车站,线路全长43.5公里,全线共设24座车站,站间距为1.8公里,功能定位为郑州西部新城加密线。站点包括:郑州火车站、医学院、绿城广场、绿东村、罗庄、杏树湾、郑州一中、市民广场、新田大道北、瓦屋孙、李商隐、豫龙、荥阳植物园、荥阳城关、五龙寨、金华路、峡窝东、峡窝西、上街铝厂、上街火车站等。 

【郑州地铁14号线】

2016年12月开工,2019年7月底完工。

郑州地铁14号线,西起元通大道,东至中牟北,全长62千米,设站点30座。14号线有6个站点5个区间在市民文化服务区内,全长约8千米,平均站距为1.3千米,全部为地下线。由北向南具体为:元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。 

附《郑州市人民政府关于郑州市市政控制性节点(地下交通)配套工程征拆工作的通告》

       由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017