注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

济南地铁方案公布:“舞动青春+舒适之旅”最受欢迎  

2017-07-06 14:36:20|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4日,济南轨道交通集团公布了R1线车辆6套外观方案和3套内饰方案,面向公众征求意见。齐鲁晚报官方微信与齐鲁壹点客户端,于4日零时正式启动投票页面。截止到4日下午6时,齐鲁壹点平台上的投票总数已经接近三万。

“舞动青春”简洁大方

“舒适之旅”阳光温馨

4日零时,齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点正式推出济南R1地铁车辆设计方案投票平台,截至4日下午6时,投票平台已经收到了29628人次的投票,并且仍在增长,后台的留言和建议也接近300条,可以说市民对济南第一条地铁的关注度非常之高。

在9套方案中,舞动青春的外观方案和舒适之旅的内饰方案最受欢迎。截至4日下午6时,舞动青春票数为8874,舒适之旅票数为8281,都领先于其他的方案。网友的留言中,也体现了对这两个方案的偏爱。“外观选舞动青春,适合济南北方人简洁大方的审美观;内饰选舒适之旅,扶手莲花设计突显泉城特色,明黄色调让人感觉阳光温馨。”

大家共同的呼声是希望可以体现泉城特色。“把车头设计成东荷和西柳。”“如果能再加上点济南特色元素就好了,比如把代表济南的图标印上。”“能体现泉城特点的设计就是好设计,让人坐过就能记住她的与众不同。”网友们的留言体现了对泉城元素的关注。

正如一位网友所说,R1线是济南地铁的第一张名片,一定要凸显济南“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的泉城底蕴,清新脱俗,雅致大方。

网友希望设置

泉城特色主题车厢

对于车辆配色,有网友认为不同线路可用不同颜色,希望配色简洁稳重,给乘客舒适的感受。“地铁外观内饰还是以舒服的颜色为主,不建议太明亮饱和度太浓烈的颜色。”一位网友留言道。有网友建议将紫色的饱和度调低一点,可以缓解疲劳,也有人表示,希望通过荷花渐变的花瓣色提取颜色。

在内饰方面,有网友拿青岛来比较,“青岛地铁里有海底世界,济南地铁里也可以是景点,也可以是文化底蕴。”

“车辆内饰太过于单调,应该弄一些3D的效果,喷涌的泉水、荷花、鱼、色彩鲜艳些,特点明确些。”另一位网友也表达了同样的看法。也有人大开脑洞:“青岛有个海洋3D效果的,咱们弄个泉城3D效果的。”仿照青岛地铁的海底世界车厢设计主题车厢,这是网友留言中较为集中的意见和建议。

在车辆乘坐的细节上,大多数留言观点一致,希望内饰三的方案座位可以分开,不要连成一片。“座椅一定不要选不锈钢的,记得医院不锈钢座椅冬天不敢坐。”也有网友关注座椅的材质。

在一些细节方面,网友也提出了不少建议。设立残疾单人座,有安全带;安放多个垃圾桶;监控和安保工作一定要严格到位;增添济南特色,如视频文字故事;把浮动把手换作固定把手等等。


      由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017