注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

福州地铁4号线拟年底动建 22座车站中7座可换乘  

2017-07-06 14:42:18|  分类: 福州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州地铁4号线拟年底动建 22座车站中7座可换乘 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

  地铁4号线一期22个站点位置示意图。

 近日,福州市城市轨道交通4号线一期工程可行性研究报告获省发改委批复。

这条线路贯通福州市主城区,串联金山片区、南台岛,全长26.7公里,全部采用地下敷设,设地下车站22座,其中换乘站7座(具体站点详见图表)。

工程起于金山花溪北路,沿纵二号路至洪塘路下穿闽江,经杨桥路、东街、东大路、塔头路、横屿路,向南转入前横路,鳌峰路站至江边村站区间将采用隧道形式下穿闽江进入仓山区,沿江边洲路、高浦路、螺洲路走行,终于螺洲镇(预留延伸条件)。

全线设置一段一场,即濂江车辆段和洪塘停车场,设洪塘路主变电所(与5号线共享)和黄山主变电所(与1号线、6号线共享)。

工程车辆采用B型车,设计最高运行时速80公里。初、近、远期均采用6辆编组,初期配属车辆35列/210辆。初期采用单一交路,近、远期采用大小交路套跑的运行方式,高峰小时发车对数分别为16对、24对和26对。

据了解,“大小交路”运行是地铁运营中一种有效的行车组织方式,特点是小交路列车在指定的中间站清客后,经渡线折返到另一方向线路运行。与常规交路不同,这部分列车只在线路的某一区段内运行。这样组织的主要作用是加速车辆周转,提高车辆运用效率,使客流较大区段的运能满足运量的需求,成都、郑州、武汉等地的地铁均采用这种方式。

4号线一期工程估算总投资228.3119亿元(不含濂江车辆段和洪塘停车场盖板平台费用),建设工期为48个月。

根据此前市建委召开的地铁项目服务保障组“攻坚2017”行动部署会上公布的消息,4号线预计于今年底动建

 由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017