注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁5号线一期工程首个盾构区间贯通预计2020年开通试运营  

2017-07-06 15:30:38|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月1日,5号线一期工程以一份“特殊的礼物”为党的生日献礼。上午10点08分,伴随隆隆的轰鸣声,巨大的刀盘破洞而出,“信和”十七号盾构机露出“真容”。至此,5号线一期工程首个盾构区间——晚报大道站-朝阳站区间(以下简称晚-朝区间)顺利贯通。这标志着5号线一期工程取得阶段性成果,为实现5号线2020年建成通车提供了可靠保障。

晚-朝区间南起晚报大道站,沿万家丽路东侧向北到达朝阳站,区间左线长1615.549m,于2016年11月25日正式始发掘进。区间隧道采用复合式土压平衡盾构法,盾构区间下穿浏阳河、全线侧穿高架桥桩基,穿越溶(土)洞,侧穿加油站油库、过水涵洞,工期进度紧,施工难度大。

长沙地铁5号线一期工程首个盾构区间贯通预计2020年开通试运营 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路


五号线建设公司提前谋划、严格管控、抓重点、破难点,落实各项管控措施,有序推动该区间盾构施工。一是优化施工方案。组织专家深入研究论证盾构下穿浏阳河等重大风险源技术方案,提供盾构施工前置条件。二是强化安全教育。督促施工单位严格落实岗前安全教育。严把重大风险源管理,抓好过程控制,确保盾构施工安全。三是充分发挥党员先锋队及青年突击队的积极作用,狠抓质量、共保安全。以党建促工程建设,保障盾构施工顺利。最终,实现了5号线一期工程首个区间的顺利贯通。

长沙市轨道交通五号线建设发展有限公司总经理蒲富华介绍,晚-朝区间右线已于2017年2月10日始发,计划2017年8月贯通。目前,5号线一期工程 18 个站点中(月湖公园北站由3号线代建),三一大道站、朝阳站、开元西路站、湘龙路站、蟠龙路站等5个站点已完成车站主体结构施工;时代阳光大道站等12个站点正在进行主体结构施工或土方开挖;12台盾构已下井,6个区间正在掘进;开元西路站等4个站点正在进行附属结构施工。


      由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017