注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合肥市轨道交通3、4、5号线每站将留三条备选名  

2017-08-01 10:55:54|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   合肥市轨道交通3、4、5号线站名征集活动自发布以来吸引了广大市民的热烈关注和积极响应。 昨日从合肥轨道公司获悉,截至上周末,通过官网、邮箱、书信等方式,市轨道公司共计收集各类意见、建议3100多条。下一步,轨道公司相关部门将为每个站点留三个备选站名,本周将上报有关部门讨论研究。

  已筛选出2356条建议

  自6月5日起,合肥轨道公司正式启动“我的地铁,我做主”——合肥轨道交通3、 4、5号线站名征集。截至上周,共收集到市民建议3100多条。有年过八旬的老人从城市历史的角度为车站命名,有关心城市建设的在校学生提出了充满时代感的创意。在已经提交的意见和建议中,很多市民从历史、文化、地理等各个方面考虑来为站点命名,其中不乏好的想法和建议。

  据轨道公司总工办李慧明处长介绍,工作人员利用周末时间,将这3100多条建议进行了筛选汇总,剔除掉重复和无效建议后,共整理出2356条建议。

  每站将留三条备选名称

   了解到,不少市民积极为站点名称建言献策。其中有一市民为3号线临泉路站起名,他认为因临泉路长达十几公里,一直延伸到肥东境内,以该路为站名无法准确定位地理方位,可能会误导乘客,现在的3号线临泉路站出口处,地理名称应为“李洼”,解放前因为周边都是高高的泥山形成的洼地而得名。

  李慧明告诉记者,为了体现合肥地铁站名的功能和品质,轨道公司还将通过分析对比、认真研究、合理取舍,本周将这些宝贵的意见和建议进行再次整理,“按照每个站点三个备选建议进行保留。”随后,将这些合理化建议上报有关部门,形成最终方案后报地名办等部门审批。

  征集活动仍将继续

  目前还有很多市民投稿正在源源不断地提交,本次征集活动也将持续长期开展下去,共涉及87座站点,直至3、4、5号线站点命名工作结束。在此期间大家有什么好点子都可以提出来,这些宝贵的意见和建议今后很可能将直接出现在轨道交通3、4、5号线的最终站名中。站点命名征集投稿渠道将继续开通。记者王峰

  小贴士

  一、合肥轨道交通有限公司官网(http://www.hfgdjt.com);

  二、征集活动指定邮箱:2944528607@qq.com,请在标题中注明“地铁站名等你定——合肥轨道交通3、4、5号线站名征集”;

  三、书信邮寄地址:合肥市庐阳区阜阳路17号,合肥城市轨道交通有限公司徐蒨收,邮编:230001,请在信封上注明:“地铁站名等你定-合肥轨道交通3、4、5号线站名征集”;

  四、咨询电话:0551-62662768联系人:徐蒨。

     由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017