注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“通州+北三县”总体规划年底出炉:构建七横三纵的轨道交通线网  

2017-08-01 16:42:57|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京市规划国土委主任魏成林、通州区区长张力兵在做客“市民对话一把手”栏目中,透露了大家备受关注的的城市副中心的各类问题!

  魏成林表示,目前完成了副中心的总体城市设计,以及6个重点地区的详细城市设计,现在有通州区的906平方公里的总体规划,以及包括河北北三县在内的区域总体规划,这些规划按照要求都要力争在今年年底前完成。

  据透露,规划中通州将有60万至80万就业人口,这部分人要尽可能住在通州区,才能最好地解决交通问题。

  首先就是要构建副中心的绿化格局,目前所构建的总体的绿色格局是“两带一环一心”。

  两带一环一心

  第一带是沿着潮白河的东部绿带,第二条绿带是沿着中心城区在西部一条绿带;

  “一环”就是围绕着城市副中心155平方公里要形成一个环城的绿色休闲游憩环;

  “一心”是城市绿心,将达到70%。

  突出蓝色

  有19条大小河流从通州境内通过,这样一个特点就是规划要充分利用和考虑,以河道自然的走向,以及和组团之间的关系,把水能够引到组团里,使组团更加的生动。

  再有要考虑海绵城市,就是通过建筑新材料的利用雨水渗透,使城市副中心节水,同时有利于减缓地面的沉降。

  交通规划

  2017年下半年,北京市四套班子将启动搬迁,未来将有更多的人来到副中心。在节目中,魏成林就市民最关心的交通规划问题进行了解答。

  按照规划,城市副中心与中心城区、新城之间,将构建七横三纵的道交通线网,五横两纵的高速公路、快速路网络;在城市副中心内则将加密路网形成小尺度街区,从而实现宜居宜业和职住平衡。

  其中七横三纵各有所指。七横指平谷线、京唐城际、市郊铁路、M6线、八通线、M7线和R1线;三纵则是指M17线、S6线、城际铁路联络线。

  而联系中心城区和副中心的五横两纵也有讲究。其中五条横向通道指潞苑北大街、广渠路东延等;联系副中心和东部地区的两条纵向通道指六环路和密涿高速公路。

  加强城市副中心与中心城区、新城的交通联系,提高通勤能力只是一方面,更重要的是要引导中心城区人口随功能转移,实现宜居宜业、职住平衡。

  据透露,规划中通州将有60万至80万就业人口,这部分人要尽可能住在通州区,才能最好地解决交通问题。

     由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017