注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西安地铁办主任陈东山被捕 涉问题电缆事件  

2017-08-01 16:54:02|  分类: 西安地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1日从陕西省人民检察院获悉,该院依法以涉嫌受贿罪对西安市人大城乡建设环境资源保护委员会原副主任、西安市地铁建设指挥部办公室原主任、西安地下铁道有限公司原总经理陈东山决定逮捕。目前,案件侦查工作正在进行中。

  2017年3月,一名自称是陕西奥凯电缆有限公司员工的网友发帖称,西安地铁三号线所用的由陕西奥凯电缆有限公司供应的电缆质量不过关,存在严重安全隐患。对此,陕西奥凯电缆有限公司在其官网发表声明称该帖文内容不实,并表示已向警方报案。之后,西安市政府公布,随机取样的五种奥凯电缆样本,经国家权威检测部门检验,全部不合格。

  西安地铁三号线“问题电缆”事件被曝光后,引发公众关注。随后,成都、合肥等多个城市开始排查奥凯“问题电缆”。同月,西安官方通报,西安市地铁办原副主任唐宏波等12人涉嫌违纪,接受组织审查。

  2017年5月,陕西省人民检察院依法对陈东山以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。资料显示,陈东山于2007年任西安市地铁建设指挥部办公室主任、西安市地下铁道有限责任公司总经理。

  中国国务院办公厅发布的《关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》指出,西安地铁“问题电缆”造成安全隐患和重大经济损失,严重损害了政府的形象和公信力,性质十分恶劣,教训十分深刻。

  官方表示,西安地铁“问题电缆”事件是相关地方政府及其职能部门疏于监管、履职不力,部分党员领导干部违反廉洁纪律、失职渎职的违法违纪案件,也是有关单位和人员与奥凯公司内外勾结,在地铁工程建设中采购和使用伪劣产品的违法案件。

  经查,2014年8月至2016年底,陕西省西安市地铁三号线工程采购使用陕西奥凯电缆有限公司(以下简称奥凯公司)生产的不合格线缆,用于照明、空调等电路,埋下安全隐患,造成恶劣影响。

   由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017