注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

8月1日起长春地铁1号线恢复正常票价  

2017-08-01 16:56:59|  分类: 长春地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月30日,备受关注的长春地铁1号线正式进入试运营阶段,一个月时间过去了,在这一个月时间内,地铁票价统一为“优惠票”,采用2元的标准。

  7月31日,记者由长春市轨道交通集团了解到,从8月1日起,地铁1号线将恢复正常票价。

  恢复正常票价

  早晚高峰车隔为6分钟

  据相关负责人介绍,长春地铁1号线试运营的第一个月(6月30日至7月31日)实行全程2元优惠票价,随着优惠期满,自8月1日起,地铁1号线恢复实行按里程分段计费:起步价为7公里票价2元,7-13公里票价3元,13-19公里票价4元。同时,早晚高峰车隔缩短为6分钟,平峰车隔缩短为8分钟。

  据了解,地铁1号线恢复正常票价后,乘客可以在地铁1号线各车站购买2元、3元、4元不同计价里程的单程票乘车;也可以使用轨道交通集团发行的一卡通、储值票,公交一卡通,吉林银行卡等票卡乘坐地铁,其中,持轨道交通一卡通、储值票、吉林银行卡可享受票价9.5折优惠。

  注意:

  乘车时限限定2小时

图片7.jpg

  此外,记者还获悉,此次恢复正常票价后,相关部门对乘坐地铁的时间也做了限定。

  轨道交通集团相关人员提醒广大乘客,乘客乘坐地铁时,乘坐里程超出所持票卡票价允许的公里数时,需按票价补交超程钱款;为了保障乘车秩序,地铁对乘车时限也有规定。乘客自进站起,乘车时限为2小时,超过2小时未出站的单程票需补交4元超时钱款。

  而对于市民普遍关注的轨道交通一卡通的问题,相关负责人透露,一卡通可在地铁1号线的市政府站、人民广场站、卫星广场站、长春站北及轻轨3、4号线沿线所有车站进行充值。残疾人、残疾军人、伤残人民警察、现役军人等可持证件免费换领福利票乘坐地铁,本市65周岁及以上老年人持身份证件或老年优待证可免费换领福利票乘坐地铁。

   由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017