注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁2号线首趟列车启动 空载试运行  

2017-08-03 14:35:48|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥地铁2号线首趟列车启动 空载试运行 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

○7月19日,中铁上海局芙蓉路地铁站项目建设工地,地铁建设者冒着高温酷暑奋战在建设一线。  

●科目:大建设

●答题者:市城乡建委、市轨道公司、市重点局、市公共资源交易中心等

●答卷亮点:

城乡建设民生为本,提升管理质量效率,

地铁施工规模空前,路桥体系再度升级,

出行安全放在第一,身边风景愈发美丽。

一、【选择题】

1.上半年,合肥地铁2号线首趟车顺利完成空载试运行,这意味着离第二条地铁线路正式开通运营又近了一步。空载试运行第一趟列车从蜀山车辆段始发,途中不停靠任何站点,历时约_____分钟,抵达底站大众路站。 (A)

A.33 B.40 C.45 D.23

2.1-6月份,全市建筑业完成总产值达_____亿元,产业规模占全省半壁江山,同比增长10.7%,建筑业支柱产业地位进一步巩固。 (D)

A.1100 B.1300 C.1541.2 D.1741.2

3.合肥的高架风景正越来越美,市政部门对包河大道高架桥悬挂绿化进行更新,采取云南黄馨和红叶石楠搭配,并在其间点缀部分红帽月季,更新总量达_____盆,进一步提升了高架桥悬挂绿化品质,改善了城市景观效果。 (B)

A.5000 B.10000 C.20000 D.30000

4.今年3月份,合肥轨道交通建设迎来重大突破,全市首批高架站点在3号线正式开工。与轨道1号线、2号线的全地下线敷设不同,轨道3号线有一段长约4.23公里的高架线,将全部采用桥梁方式敷设,沿途设有多个高架站点方便市民今后出行,其中包括_____。 (BCDE)

A.岱河路站 B.学林路站 C.大众路站 D.相城路站 E、职教路站

5.去年汛期,南淝河超警戒水位运行数十天。今年,合肥启动了南淝河防洪完善工程一期项目,将分为 _____多个段落实施。最终,将封闭南淝河中下游防洪封闭堤圈,使合肥市主城区防洪标准切实达到100年一遇。 (ABCD)

A.长江路—芜湖路 B.芜湖路—南一环 C.南一环—铜陵路 D.铜陵路—当涂路

6.合肥的高架桥版图今年正变得更加“壮阔”,已经建成的三大高架纷纷迎来延伸工程,_____ 项目的实施,拉近了多个城区的出行距离,加快完善城市快速路网体系。(ABD)

A.阜阳北路高架北延 B.裕溪路高架东延 C.金寨路高架南延 D.铜陵路高架北延

二、【判断题】

1.为了让市民出行变得更安全,合肥加强了道路“B超”诊断,今年已启动了对长江西路、庐州大道、合作化路、胜利路等17条城市主干道的雷达探测工作,总检测里程达71.7公里,测线长度近1400公里。 (√)

2.随着全市轨道交通工程拉开全面建设大幕,上半年,安徽路桥、安徽水安、安徽华力、省交通航务、安徽三建、中煤矿建6家企业以联合体中标的形式,参与合肥轨道交通4、5号线工程建设,实现本土建筑业企业首次承建轨道交通工程建设“零突破”。 (√)

3.目前,合肥的建筑业企业共3200余家,一级资质以上企业300余家,仅有不到七成的一级资质以上企业迈出了“走出去”的步伐。 (×)

4.今年1月—6月,全市9座城区污水处理厂累计处理污水2.3亿吨,日均处理污水127万吨;累计完成COD削减量4.5万吨,氨氮削减量0.57万吨,总磷削减量0.08万吨,让合肥人身边的水环境变得更清。 (√)

5.合肥正在加快推进23项城市夜景亮化提升工程,更注重点线面的完整性,“点”要突出城市制高点、城市地标性建筑等;“线”要凸显城市河流、桥梁等;“面”要突出主干道、城市重点区域立面等,营造精致、简洁、大气、流畅的城市夜景氛围,体现“大湖名城、创新高地”的城市活力。(√)

三、【简答题】

1.重点城建项目就像一道道大餐,往往能给合肥面貌带来更多新变化,上半年在全市招投标领域有什么值得期待的“新菜单”吗?

答:大项目一直是合肥公共资源交易的主力军,也是城市快速发展的保障。今年上半年,一批重点项目进场交易,带动工程建设领域中标金额大幅增长。

上半年,合肥公共资源交易中心完成长江西路与沿线道路立交工程施工、合肥市轨道交通3号线磨店车辆基地土建TJ18标、“六舒三”连接线道路建设工程滨光安置点、郎溪路二三标(包河大道立交-巢湖南路)工程施工、集贤路跨派河桥(方兴大道-派河大道)工程施工、合肥市轨道交通4、5号线土建施工总承包等重点项目招标,工程建设累计完成项目数1781个,中标金额累计839.10亿元,节约资金累计283.56亿元。

随着合肥公共资源交易市场影响力不断提升,大量建设类社会项目进场交易,以期获得更好的收益。上半年,该中心共完成巢湖半岛总体发展规划及城市设计、安徽省首个高速公路PPP等重大项目,在全省的辐射带动效应进一步凸显。

2.为了让市民身边路畅、灯亮、景美,合肥建设部门采取了哪些措施,来维护各类市政设施,提升城市管理水平?

答:上半年,合肥统筹实施“市政设施春季整治提升”主题活动。历时3个月,联合各区市政部门集中对设施进行全面集中整治,及时消除设施病害。累计维修路面51040平方米、人行道40675平方米、侧石12396米,检修路灯4401柱,清理、维修桥梁伸缩缝2243米、落水管2942 米,冲洗声屏障25771米、桥梁护栏除锈防腐3080平方米。被损设施得以恢复,市政设施品质得到提升。

有序推进设施大修项目,自5月10日起正式启动施工。目前,已完成马鞍山路防撞墙涂装工程,淮河路停车场消防系统改造,阜阳北路(沿河路~北一环)东侧人行道花岗岩人行道板砖及侧石的试验铺装。其他项目正在有序推进中,预计9月底前完成。

常态化开展设施专项养护。完成高架桥排水设施清理,市管道路沥青路面坑洞维修,井边损坏专项检查、整治,高架桥声屏障、落水管、专项检修、加固,包河大道防撞墙纳硅涂层维修及路灯暗区提亮改造等专项整治活动;还完成了全市高架桥私拉乱接线缆的拆除清理,清除高架桥私拉乱接电缆78处共2773米。

对窨井设施展开立体监管,开展了市管范围内病害窨井的普查及示范路的整治工作,目前,已完成一〇五医院和西一环200座病害窨井的整治提升。

   由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017