注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁11号线首列车现身: 配空气净化装置可杀灭空气中细菌  

2017-08-09 14:35:16|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日,武汉轨道交通11号线东段一期首列车辆抵达长岭山 车辆段。该车辆由武汉中车长客轨道装备有限公司、黄陂生产基地“出品”,为“正宗”的汉产车。该车辆最高设计时速100km/h,其安全和环保等指标均为“国标”。

11号线东段一期工程车辆具有6大特点:

快跑:

为满足11号线最高运行速度100km/h的需求,车辆采用盘形制动方式,大大减轻车轮踏面的热负荷和机械磨耗,优于传统的踏面制动方式,保证制动效率。同时,采用铝合金制动盘,可以有效的减少簧下重量,而且导热性好,在高速制动时可以有效降低盘面温度。

安全:

车体采用全焊接整体承载结构,底架、侧墙、端墙及车顶均承受载荷,具有刚度大、强度好、承载性好、抗冲击能力好等特点。同时,转向架采用大柔度空气弹簧和油压减振器,确保车辆在正常运行和故障工况下运行的平稳性和安全性。此外,车辆所用材料均满足国内、国际防火标准要求。

环保:

车辆的车体、内装、转向架、牵引、空调等各大系统在保证功能的前提下,进行了减重设计,降低列车能耗;车辆材料使用环保材料,满足国家相关标准,其中车辆电线电缆采用低烟、无卤、阻燃的材质,燃烧后不会散发有毒气体;车辆还配置了先进的空气净化装置,释放出的光等离子体随空气流动到环境中,可以起到净化作用,能有效杀灭客室空气中细菌及病毒。

运量大:

车辆为“A型车”,四动两拖六节编组,列车长度约140m,高3.8m,宽3.0m,每列车定员载客约1860人,超员载客约2590人,运营后将极大地方便光谷地区居民出行。

美观:

车辆头型采用流线型的设计风格,整体大气沉稳,体现了武汉的文化底蕴,展示了武汉城市发展的新活力。客室内车顶采用“蓝天白云”照明方案,仿佛“全景天窗”,车与自然融为一体,车为风景,风景也在车中;腰部为云鹤黄的色带,寓意光明和希望。

舒适:

车辆内装设计充分考虑人性化需求,所有部件表面圆滑无锐角,扶手的设置可以满足所有站立乘客的需求,残疾人轮椅区设置安全带,座椅采用经久耐用的不锈钢材质,下方设置电加热装置,保证乘客在寒冷天气乘车的舒适感;客室LCD电视采用24寸显示屏,方便乘客获取信息;噪音控制方面,通过车辆转向架安装轮对降噪阻尼环、部分拖车转向架安装轮缘润滑装置、空气压缩机采用低噪音螺杆式压缩机、在客室地板加装减震降噪材料等降噪措施,可有效降低车辆运行噪音和客室内噪音水平。

   由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017