注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

在“一带一路”中发现未来 携手10年打造东盟国家的未来  

2017-08-09 15:03:49|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   培养“一带一路”建设本土化人才

  在“一带一路”倡议下,东盟国家的铁路基础设施建设将获得革命性的进展。然而,东盟国家本土化的铁路运营管理人才紧缺,使得项目运营维护很难做到可持续发展。“矛盾的凸显使校企合作成为解决问题的有效途径。”北京联合大学校长李学伟表示,北京联合大学将与东盟高校开展轨道交通专业领域联合培养双学位项目。同时,根据在东盟企业所承担的轨道交通项目建设情况,与东盟高校联合培养本土化轨道交通应用技术人才。

  “泰国的轨道交通产业需要相关人才,却无可供选择的劳动力市场。我们跟中国的职业院校合作,培训人员、开设专业,逐渐解决了难题。”泰国班派工业社区教育学院院长占亚·帕布说。“中国高铁到哪儿,我们的人才培养服务就到哪儿!”这是武汉铁路职业技术学院院长程时兴对占亚·帕布的承诺,也代表整个中国铁路教育界对东盟国家的承诺。

  据了解,北京交通大学、中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会已经牵头成立了中国-东盟轨道交通教育培训联盟,成员单位66家,内容涉及中国与东盟国家的轨道交通教育合作、联盟内本科院校和职业院校留学生联合培养等。有了中国带来的技术和运营人才保障,东盟国家的高铁建设将快速推进。

  “一带一路”是共商、共建、共享之路。不仅在高铁领域,在幼教、机械、纺织等领域,中国与东盟国家的职业教育合作也正在全面展开。在本届教育交流周上,我们深深感到,东盟国家将通过“一带一路”倡议更多地分享中国发展带来的机遇,实现共同繁荣。

     由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017