注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南昌获全球环境基金支持 将建设沿轨道交通线街区  

2017-08-09 09:37:00|  分类: 南昌地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!


    8日从南昌市发改委获悉,世界银行执行董事会批准全球环境基金日前向“中国可持续城市发展综合示范项目”提供赠款3273万美元,用于南昌、北京、天津、石家庄、宁波、贵阳和深圳七个试点城市,以“公共交通导向型开发”为理念,将公共交通与土地利用相结合进行城市规划。

    据了解,全球环境基金(GEF)是世界银行1990年创建的实验项目,目的是支持环境友好工程。根据“全球环境基金”的要求,7个示范城市将制定战略规划,更好地统筹土地利用,打造减少机动车需求、提高交通和能源效率的城市形态和城市空间。记者了解到,降低能耗、绿色出行和打造有效率的城市空间是项目的核心内容。

    以公共交通为导向的发展模式简称TOD。记者获悉,南昌市将重点对轨道交通2号线重要站点周边及沿线基于TOD理念开发进行整体研究,在此基础上全面开展全市性TOD研究并纳入到城市总体规划中。

    南昌市发改委透露,该项目的主要活动包括:开展南昌市TOD与低碳城市研究、南昌轨道交通2号线TOD示范项目研究、南昌市揽山入城快速公交廊道TOD示范项目研究、南昌市九龙湖新城TOD示范项目研究等。

    南昌市发改委规划处有关工作人员透露,南昌子项目将通过城市、廊道和站点三个层面进行紧凑型、混合利用土地,整合元素,开辟城市新的发展空间,建设沿轨道交通线富有生机活力的城市街区,以提高交通效率和城市生活便利性,支撑城市紧凑型发展。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017