注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京地铁机场线真的可以刷手机二维码乘车了  

2017-09-20 14:46:15|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月20日,据北京地铁发布的消息显示,自今日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站,即乘客通过易通行APP二维码过闸,可使用手机刷二维码直接进出站,易通行APP将根据乘客实际进出站情况,从绑定支付渠道自动扣除相应票款。

上述刷卡方式不要求手机具备NFC功能,只要是智能手机即可。北京地铁方面表示,这是为了进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务。

这也是北京轨道交通单程票互联网票务服务平台(易通行APP)自2017年8月20日上线后,在机场线和20个大客流车站先后实现线上购票、线下取票的第三阶段新举措。

截至9月17日,乘客通过易通行APP累计完成线上购票本站取票12.6万张,占单程票乘客的2.66%。其中机场线从8月20日至9月17日共完成取票1.4万张,占机场线单程票乘客的2.53%;20座大客流车站中,日均取票前三的车站为北京西站、北京南站及北京站,分别为1231张、1216张及1066张。

预计到2018年一季度,北京将实现地铁全网所有线路和车站刷手机二维码进出站。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017