注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛在京启动  

2017-09-26 14:45:54|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月19日,由中国科学技术协会、科技部高技术研究发展中心、中国土木工程学会、中国科技产业化促进会担任指导单位,北京城建设计发展集团联合北京交通大学、清华大学、同济大学和西南交通大学共同倡议发起并主办的首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛URIC2017启动会在北京举行。中国土木工程学会理事长郭允冲出席会议。

图片未命名

本次大赛旨在全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,打造一个全国性的城市轨道交通行业创新创业大赛,集聚技术、人才、资本等各种资源,搭建产业、政府、协会、高校和资本的合作平台,实现科技成果的加速转化和推广应用。

本次大赛的主题是“创新轨道交通,开启城市之梦”。城市轨道交通在提高人们出行效率、生活品质的同时,也承载着很多人的梦想,承载着中华民族伟大复兴的“中国梦”。本次大赛将是轨道交通行业“创客”们碰撞思想、交流成果、展示风采的“真人秀”舞台,也将成为城市轨道交通行业人才培养及智库建设的策源地。

图片未命名

由北京城建设计发展集团联合北京交通大学、清华大学、同济大学和西南交通大学共同发起的《城市轨道交通创新创业倡议书》签署仪式也同期举行。本届大赛各参与单位的领导共同签署了《倡议书》。该《倡议书》旨在借中国城市轨道交通科技创新创业大赛URIC2017的契机,号召全行业聚焦行业前沿、关键技术创新和产品研发,打造产学研用一体化协同创新平台。来自指导机构、主办单位、相关业主单位以及重要投资机构等单位的200余名嘉宾参加启动会,共同见证了这一时刻。

未来,我国城市轨道交通的发展将会沿着制式更加多样、建造更加绿色、装备更加智能、运营更加高效的道路不断前行。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017