注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

轨道交通5号线有新进展 中梁山隧道已掘进1.2公里  

2017-09-26 09:57:42|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超前支护、断面钻孔、仰拱开挖、仰拱回填.....昨日, 在轨道交通5号线中梁山隧道建设现场了解到,隧道采用双向同步开挖,以每天6米的速度掘进,截至目前已掘进1.2公里。

项目起于主城轨道5号线跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于滨江新城,全长28.22公里,其中大渡口区5.92公里,九龙坡区6.5公里,江津区15.8公里。新建6座车站(大渡口设建桥C区站,九龙坡设九龙园站,江津设双福东、双岛湖、滨江新城北、圣泉寺站),计划2019年建成投入营运。

中梁山隧道全长3965米,高9米、宽12米,是轨道交通5号线的关键控制性工程。自去年9月进场施工以来,中建六局全面推行“隧道施工监测信息化管理”,实现了集“现场数据采集、实时传输分析、及时预警、远程监控、管理考核”于一体,确保工程建设的安全和质量。

中梁山隧道有序推进,江津段建设也如火如荼。轨道交通5号线已累计完成投资16.12亿元。其中,江津段高架桥建成桩基1361根,完成90%;承台253座,完成72%;墩柱298组,完成68%;箱梁浇筑104跨,车辆段土石方开挖106万立方米,中梁山隧道掘进1.2公里。百尺竿头,更进一步,江津的明天会越来越好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017