注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合六轨道交通快线有望明年开工 将采用PPP方式组织建设  

2017-09-26 09:59:12|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市发改委昨日下午发布消息,备受合肥六安两市市民关注的合六市郊铁路面向全国招标项目PPP咨询服务机构,如果项目推进顺利,有望明年开工。 

据悉,合六市郊铁路将采用PPP方式组织建设,应标单位将作为政府方总顾问,全过程承担PPP实施过程中所涉及到的投融资、财务、金融、税务、技术等方面的咨询服务,协助推动PPP实施过程整体管理工作,符合条件单位可于9月22日至29日间报名投标。

合六市郊铁路定位为连接两市城区的一条轨道交通快线,设计最高时速达120km,初近期采用B型车4辆编组,远期采用B型车6辆编组。从前期项目环评公示方案看,线路拟沿合肥都市圈合六发展主轴敷设,西起六安市西环路站,终至合肥市高新区长宁大道站,主要经过六安中心城区大别山路、皖西大道、G312国道等沿线。线路全长约65.7公里,设站20座,含换乘站2座,分别在小庙站与合肥轨道交通6号线初近期换乘,远期贯通,在长宁大道站与合肥轨道交通2号线、7号线换乘。

项目建成后,将成为带动合六发展轴沿线产业发展、加强两地要素流动的重要通道,也是构建合肥都市圈“1小时通勤圈”和“1小时生活圈”的重要工程。据悉,合肥六安两市正在全力推进合六市郊铁路项目前期工作,并计划于2018年内开工,2022年建成运营。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017