注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西门子和阿尔斯通轨道交通业务合并  

2017-09-27 10:18:10|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西门子和阿尔斯通轨道交通业务合并 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路
昨日(9月26日)西门子和阿尔斯通签署谅解备忘录,西门子轨道交通业务与阿尔斯通对等合并,西门子与阿尔斯通各占合并后的公司50%股份。图/视觉中国

  昨日(9月26日)西门子阿尔斯通签署谅解备忘录,西门子轨道交通业务与阿尔斯通对等合并,西门子与阿尔斯通各占合并后的公司50%股份。

  公告称,合并后的新公司总部位于法国巴黎,新公司将在法国上市。新公司交通解决方案业务部门总部设在德国柏林。合并后的新公司在60多个国家拥有62300名员工。

  阿尔斯通和西门子的最新年报显示,成立后的新公司订单612亿欧元,营收153亿欧元,净利润12亿欧元。双方预计,最晚在交易完成后的第四年,将每年节省开支4.7亿欧元。

  西门子总裁兼首席执行官Joe Kaeser表示,两家公司的合并发出了强烈的信号,西门子和阿尔斯通将在铁路行业创造新的历史,将为客户提供更具竞争力的投资组合。他说,“全球铁路市场在过去几年发生了翻天覆地的变化。亚洲出现了一个占主导性的企业,这改变了全球市场格局。数字化也正在改变着运输行业的未来。”

  阿尔斯通是全球轨道交通装备提供商,总部位于法国巴黎,1978年阿尔斯通TGV超高速列车诞生,并在2007年4月3日创造了了574.8 公里/小时的世界轨道列车最高速度纪录。

  西门子是一站式轨道交通业务供应商和系统集成商,在铁路解决方案、部件和系统、高速列车、机车和铁路自动化等方面均处于世界领先水平。

  在中国铁路高速列车动车组中,CRH5型即为引进阿尔斯通技术,CRH3型引进西门子技术。

  分析人士指出,西门子和阿尔斯通的上述合并,和中国轨道交通业务的迅速崛起所带来的市场竞争压力不无关系。总体来看,地铁、机车板块的竞争压力比高铁市场还要大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017