注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐:地铁2号线一期工程碾子沟至农大站全部围蔽  

2017-09-30 11:17:40|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月29日凌晨,乌市南昌南路正在进行围蔽施工。

9月29日凌晨1时,随着一排排围蔽板及路锥摆放完毕,乌市轨道交通2号线一期工程A-08标段“南梁坡站-农大站区间”工程施工路段正式围蔽施工,预计封闭至2019年12月底。

南梁坡车站全长171米,宽24米。由于南昌路区域为断层地带,因此,南梁坡站采用明挖施工,开挖时将对现场实施封闭。该站南北端地势高差明显,设置为地下三层(局部双层)岛式明挖车站。

车站南端预留一换乘通道与7号线换乘,共设出入口2个,风亭2个。

南梁坡车站至农业大学站区间全长约876米,在沿线区域设置一个长21.3米、宽25.4米的基坑作为暗挖工作井兼盾构始发井。

9月29日,来到位于南昌南路的南梁坡站看到,该车站施工区域位于武警医院对面,目前已经全部围蔽施工。站内,掘进机等大型器械已经到位,在相关单位管线迁改同时,施工人员正在进行围护桩作业。

沿着南昌南路行至哈密路路口,“南梁坡站-农大站区间”施工区域已经进行围蔽,路锥、围蔽 板、施工围墙等已经到位,沿线设立了不少公交路线导向牌、安全警示牌等。 “在施工主要路口,我们安排了6名交通引导员,对交通状况进行疏导。”中国铁建大桥工程局集团有限公司乌市轨道交通2号线一期A-08标段党工委书记衣伏介绍说。

据了解,乌市轨道交通2号线一期工程总投资162亿元,南起延安路,经延安路、大湾路、幸福路、 人民路、黑龙江路、南昌路、平川路、维泰路至终点华山街,途经天山区、沙依巴克区、经开区(头屯 河区)和高新区(新市区),将老城区与高铁片区紧密连接在一起,线路全长约19.35公里, 根据不同地质条件,分别采用矿山法和盾构开挖,其中盾构机开挖占到70%。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017